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魂心家2

こないだ、『上野毛』に行くか、『陸』に行くか迷いながら東横線に乗り、RDBやTwitterをチェックしてると、

『陸』が臨休なのを知り、無駄骨を折らずに済んで良かった・・・ と思っていたら、ふと思い出してしまいました。



この日が22日なのを!!! 



22日と言えばコチラw

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横浜家系ラーメン 魂心家 自由が丘店』(RDB)に行きました。

到着時11人の並び。

コチラでこんなに並んでいるのに接続するのは初めての経験ですw



まw

仕方無いですよね。

この日は、

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こんな素敵な日ですもんwww

おまけにコチラ、ライス終日無料 食べ放題+麺大盛りサービス がありますw 

それが 500円 なら、並ぶのなんて全然苦になりませんwwwww

小遣い前の金欠状態の僕に、とーーーーーーっても優しいお店ですwwwwwww



僕の後にも続々とお客さんがいらしてます。



なので、券売機を撮り忘れるのも仕方の無いコトでしょうw



暫く待って入店。

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変わらぬアイテムを眺め、更に待ち。





お店到着から着丼まで22分。

どうでも良いコトですが、確認してみたら、三日連続で22分待ちで着丼しました。

食べたのは

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味噌らーめん 大盛り サービスライス ほうれん草 のり
500+50+50の600円


今更ながらの無駄な足掻きで、脂 少なめ 味 薄味 にしました。

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『家系』では必需の「のり」www

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期待してなかった(スミマセン)「チャーシュー」は、(こーゆーお店では)肉厚でジューシー(失礼)。

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馬鹿舌の僕は、正直コチラの「醤油」と「塩」の違いが分かりませんが、コレは「味噌」だとハッキリ分かりますw

「薄味」にして大正解!

丁度良い塩味でしたwww

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気持ち「カタメ」の茹で上がり。



うん。

当初の予定とは違っちゃいましたが、コチラに伺って良かったです。







こないだも美味しかったです♪






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魂心家1

こないだ、『凌駕』か『婆娑羅』に行こうとテクテク歩き、駅のホームに着いたら、丁度目黒線が発車してしまい、

コレは神様が行くな!って仰ってるんだ。 

と解釈し、対面のホームに着いた東横線に乗り、『上野毛』に行く事にしました。



んで、自由が丘駅で大井町線に乗り換えようと暫く待っていると、

旗の台駅でドアの点検をしたので、電車が遅れているとのアナウンスが・・・

コレは神様が行くな!って仰ってるんだ。 

と解釈し、改札口を出て、



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横浜家系ラーメン 魂心家 自由が丘店』(RDB)に行きました。





・・・先週は『アレ系』一杯しか食べて無いのに・・・





到着時、外並び無し。

店内入ると空席3。

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券売機で食券を購入し、案内され着席。



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卓上アイテムは変わらず。





着丼まで7分。

食べたのは

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塩ラーメン 大盛り サービスライス うずら5個 のり ほうれん草
680+50+50+50の830円




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健康に気を遣い、脂 少なめ 味 薄味 にしました。



はいw

今更無駄な足掻きですwww



食べ方指南・・・

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って、見難いですね・・・



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『家系』行ったら、「ライス」と「のり」は絶対頼まないとねw



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結構びっちり「麺」が入ってますwww



具は、増した「のり」「ほうれん草」「うずら」に、

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このぐらいの厚みの「チャーシュー」と「刻みネギ」。



うんw

美味しいです。



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うお~~~~~!!!!!

コレは良い!!!!!



高い血圧の僕にはピッタリの塩分濃度w

クリーミーでアブラっぽくない飲み口の「スープ」は、完飲しても身体に悪そうな感じのしないモノwww





イヤ悪いかwwwww



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若干カタメの茹で加減の「麺」は、



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この短さw



行儀悪いのですが、ついやってしまいますwww



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豆板醤と「ほうれん草」を乗せ、「スープ」でヒタヒタにした「のり」で巻いて食べるw

この至福の時www



飽きるコト無く、美味しく完食。

いつの間にか店内満席で、外待ちが出来ていましたw

そりゃ満足度高いですもんねwww







うーーーーーーーーん・・・

いつか「アレ系」のチェーン店にも行ってみようかな・・・

いつまでも偏見持ってちゃいけないですよね・・・







こないだも美味しかったです♪






無邪気 南口

こないだ、今年初の麺活にコチラ、

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無邪気 自由が丘南口店』(RDB)に行きました。



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年末に放送された、『ラヲタの殿堂~今一番うまいラーメン選手権2018冬』で、棚橋弘至さんが紹介していました。



「裏無邪気」と呼ばれる『北口』(過去記事)には行ったコトがあるのですが、「表無邪気」には行ったコトが無かったので訪問w



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ふむ。

その番組で言ってた、自信があるからこそ掲げている表札。





何でもオープンしてから26年だそうで、そんなに続くならきっと美味しいに違いないw

と思って到着すると、店内待ちが5名。

テレビの影響か、元々人気があってそうなのか、老若男女、色んな層のお客さんが居ますw



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店内右手の券売機で食券を購入し、並びに接続します。



獣臭が立ち込める店内は、(番組情報によると)35キロの豚骨を7時間炊き、

追い豚骨(w)をして、トータル15時間炊いてるからなのでしょう。

否が応でも期待しちゃいますよねw



まだ慣れていない感じの年配の助手の方が食券を受け取りに来て、お好みを聞かれました。

『家系』の様に、麺の硬軟・味の濃さ・油の量が決められます。



初訪なので、当然全部普通の一杯をお願いしましたw



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卓上アイテムは、ニンニク・胡麻・豆板醤・醤油・酢・辣油・ラーメンコショー。





お店到着から着丼まで18分。

食べたのは

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特製ラーメン(大盛り) 980円



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コチラは「大盛り」無料なので、遠慮せず「大盛り」にして頂きましたw



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具は、海苔3枚・コーン・ネギ・半熟玉子半分・ホウレン草・チャーシュー2枚・角煮。



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「チャーシュー」の厚さを撮ろうと折り曲げてみると、パッキリ折れましたwww



ジューシーさ皆無で軟らかさの欠片も無いモノ。

温めて食べようと「スープ」に沈めていると、何時の間にかバラバラになってしまい、

「チャーシュー」を食べたって感じがしないモノ。



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6時間掛けて作ったという「角煮」。

やはりパサっていました。



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カタメ指定では無いのにカタメ・・・ ってか、生煮えの「麺」。

食感と喉越しが悪く、僕の好みからは外れるモノ。



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15時間炊いたという割に、濃厚さを感じさせないペラい「スープ」。

卓上アイテムを使い、色々やってみたのですが・・・





うーーーーーーーーーん。





下ブレに当たってしまったのでしょう。





それか、コチラは明け方までやってらっしゃるお店なので、飲んだ後にはこんなのが良いのかも知れません。





・・・でも、期待が大きかっただけに残念でした。






魂心家5

こないだ、

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横浜家系ラーメン 魂心家 自由が丘店』(RDB)に確認に行きましたw





到着時並び無しで、先客4名。

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食券を購入し着席。



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アイテムに変わりは無いので撮らなくても良いんだけどw

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ついつい撮ってしまう悲しい性www





着丼まで10分。

食べたのは

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魂心つけ麺 大盛 ほうれん草 のり ライス 680+50+50の780円



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提供前に、「魚粉」を乗せて良いかどうか聞かれました。



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「チャーシュー」は2枚。

「つけ汁」側に入れ温め頂きますw



うんw

美味しいですwww

今迄で一番の当たりでしたwwwww



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リフト画像、もう止めようかな・・・

絶対ピントが奥に行っちゃう・・・




前回は気付かなかったのですが、良く見るとプツプツ黒いモノが見えます。



全粒粉なのかな?

「麺」の色からするとブレンドっぽいよな・・・



カタメに茹でられ、しっかり締められた「麺」は、上手に啜れない強靭な「麺」www

弾力が強く、バツンとした食感で、存在感アリアリのモノw



でも、小麦の風味はあまり感じないんだよな・・・

やっぱブレンドなのかも・・・



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「つけ汁」は所謂「豚魚」w

コチラにある具は「ネギ」のみで、「旨辛つけ麺」と同じでした。



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「魚粉」に頼ったのではなく、しっかり作られた感じのするモノ。

粉のジャリジャリが口内に残るコトの無いクリーミーな「つけ汁」は、



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しっかり「麺」に絡みますw



「ライス」に豆板醤、「つけ汁」を潜らせた「ホウレン草」を乗せ、

やはり「つけ汁」を潜らせた「のり」で巻いて食べると・・・ もう・・・ ねぇwww



「旨辛つけ麺」はずっと同じ味だったから、やっぱコッチにして正解だった模様wwwww





まだまだ暑い日は続くし、お腹一杯食べられるし、財布には優しいし、定期で行けて交通費は浮くしw

いつかまた食べに伺いたいなwww







こないだは美味しかったです♪






魂心家4

こないだ、

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横浜家系ラーメン 魂心家 自由が丘店』(RDB)に行きました。



到着時並び無し。



そのまま入店し、

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目的の食券を購入。



カウンター席に案内され着席。

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こんなアチコチにお店あるんですねw



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卓上は変わらず、すり胡麻・酢・胡麻・黒胡椒・生姜・ニンニク・豆板醤。





お店到着から着丼まで19分。

「つけ麺」は時間が掛かるとのアナウンスがあり、

僕とほぼ同じタイミングで着席、注文された「ラーメン」の方が、半分程召し上がった頃に着丼。

食べたのは

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旨辛つけ麺 大盛 ほうれん草 のり くずれ味玉 ライス
730+50+50+50の880円


こんだけ頼んで1000円超えないなんてwww





実は今、期間限定で、

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「つけ麺」類は100円お安くなっていますw





・・・定価でも1000円超えないのかwww

ホントコチラの企業努力には頭が下がります。



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近くの『渡来武』(過去記事)と違い、「麺」を変えているんですねw



通常の「麺」より太めなので、茹で時間が掛かるのは当然ですwww



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粘度高めの「つけ汁」は豆板醤かな?

強い辛味ではありませんが、じんわり来る辛さ。



刻みネギが少々入っていました。



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「チャーシュー」と「くずれ味玉」を「つけ汁」側に投入し温めます。



薄味「チャー」は、繊維が気になるモノの、これぐらいなら問題無しw


「くずれ味玉」は印象無し。


「ライス」に「ほうれん草」を乗せ、「つけ汁」に浸した「ノリ」で巻いてパクリ。

いつも使う「豆板醤」が要らないのは、楽っちゃ楽だけど、味がずっと一緒でツマラン気もする・・・



うん。

今度は普通の「つけ麺」にしようw

そしたら味変が出来ますもんねwww



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「つけ汁」は「麺」に絡まりまくりますw




「スープ割り」出来るそうですが、「麺」を食べ終えた頃には殆ど無くなってましたwww







ごちそうさまでした。






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