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結心

ざっくり





こないだ、

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つけ麺 結心』(RDB)自由が丘に行きました。

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RDBで調べてみると、自由が丘ではコチラのお店の評価が一番高く、

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こんなの見ちゃったら、ココに決めちゃいます。



到着時空席あり。



店内入って右手の券売機・・・

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って、ピンボケで見えませんね。

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卓上アイテムは、黒胡椒・酢・醤油・辣油・一味。

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色々薀蓄が書かれています。

・・・自家製麺じゃないんですね。





着丼まで9分。

食べたのは

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つけ麺 特盛 ライス 780+100の880円

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「特盛」でも麺量は少なめ・・・

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弾力あるツルツル麺。

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「超濃厚スープ」と書いてあったから、勝手にドロンジョスープかと思ってたら、そんな事はなく、

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麺との絡みはイマイチ。

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具は、メンマ・刻みチャーシュー・ネギ、麺丼に水菜・海苔。

魚介と甘味が前面で、動物系が支えるスープ。



コチラならではと言うか、パンチがないので、

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麺に一味をかけてスープを潜らせズルズル。



これが大成功。



香りが飛んでいない一味は辛味もしっかりあり、甘ったるいスープを引き締めます。

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麺を食べ終えた後は、残ったスープに、卓上ポットの出汁を入れ、

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こんな感じにして完食。





ごちそうさまでした。






魂心家

ざっくり





こないだ、

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横浜家系ラーメン 魂心家 自由が丘店』(RDB)に行きました。

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何か派手です。

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「631らーめん」てのを見ると、コレ(過去記事)を思い出してしまう、むさいオッサンの僕。



到着時、店内空席あり。

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券売機で食券購入し、店員さんに促されカウンター席に着席。

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卓上アイテムは、胡麻・胡椒・生姜・大蒜・豆板醤・酢。

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毎月22日は500円で食べられるんですね。

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あっ、言うまでもないでしょうが、

ライス終日無料 食べ放題 + 麺大盛りサービス

の文言でコチラに決めました。




着丼まで8分。

食べたのは

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ラーメン 大盛 アブラ多め のり 680+50の730円

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前にも書きましたが、鶉の玉子は最後の最後に食べる派です。

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スープはクリーミー。

チェーン店でよくあるモノ。

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提供前に炙られたチャーシューは、肉汁だか水分が飛んでパッサパサ。

焼肉で失敗した肉って感じでとても残念なモノ。

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指定しませんでしたがカタメの茹で加減。

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『家系』に来たら、麺の長さを確かめずにはいられません。

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コレはやっぱり間違い無いわ。



この値段で、ライスおかわり+麺大盛りが無料なんて、CPはとても良いですね。







ごちそうさまでした。








無邪気

ざっくり





こないだ、

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無邪気 自由が丘北口店』(RDB)に行きました。

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コチラのお店、南口にもあるそうです。

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到着時、店内空席あり。

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入って右手の券売機で食券購入。

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卓上アイテムは酢・辣油・醤油・ラーメンコショー・胡麻・大蒜・豆板醤。

着丼まで15分。

食べたのは

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ガッツン麺(大盛) 油多め 半ライス 950円

『二郎系』と『家系』を合わせた感じに見えますね。

コールは『二郎系』のソレではなく、『家系』のアレ。

なので(?)カテゴリを『二郎系』にしませんでした。

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コチラ、「大盛」はいつでも無料で、17時までは「半ライス」も無料だそうです。

具は、ホウレンソウ・ネギ・モヤシ・キャベツ・ノリ・半味玉・チャーシュー・角煮。

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チャーシューはこれぐらいの厚み・・・ってか薄さ。

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角煮はこれぐらい。

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何処のか分かりませんが製麺所の麺。

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良く言えば優しい・・・ 悪く言えば特徴の無いスープ。

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ホウレンソウと豆板醤を乗せ、ヒタヒタ海苔で巻いて食べる。

これは間違いないッス。







ごちそうさまでした。







おまけ

その昔、自由が丘に『せたが屋』グループが出したこんな店がありました。

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豚骨世界 大大』(RDB)

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2011.11.26.14:26 豚郎 ニンニク無し アブラ 750円



この後、

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九州ラーメン 博多吉もん』(RDB)

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2011.11.26.18:10 〇吉つけ麺 780円

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実は『大大』と『吉もん』の間に、あるトコロでコースのランチを食べました。

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でもこの日、一度も満腹になりませんでした。











恐るべし自由が丘サイズ。











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