大鷹ラーメン
ざっくり
こないだ、

『大鷹ラーメン』(RDB)に行きました。
広い店内。

ファミリー層が多いお店です。

創業40年の老舗だそうで、

一時期江古田に支店があったみたいです。

コチラ、食券制ではなく、

着席してから口頭で注文するシステム。

目的のモノは、

コレw

卓上アイテムは、餃子セット・おろしニンニク・コショー。
お店到着から着丼まで13分。
食べたのは

メガ鷹らーめん 野菜 アブラ 850円
ニンニクの有無は聞かれませんでした。
デフォで「おろしニンニク」が乗るんですね。

「大盛」は溢れちゃうから出来ないと言われました。

「ネギ」が良い感じです。

「コロチャー」は悲しい感じだけどw

うん。
とても優しい味です。

『コレ系』では細めの「麺」は自家製とのコト。

家族で来たお父さん達は、皆このメニューを頼んでいたのが面白かったです。
奥さんや子供を連れて『二郎』には行けませんもんねw
そりゃコチラに伺って、それっぽいの食べるわwww
ごちそうさまでした。
確かに僕は太ってるケド、物凄く 太ってる・・・ とは思って無いんだよなwww
こないだ、

『大鷹ラーメン』(RDB)に行きました。
広い店内。

ファミリー層が多いお店です。

創業40年の老舗だそうで、

一時期江古田に支店があったみたいです。

コチラ、食券制ではなく、

着席してから口頭で注文するシステム。

目的のモノは、

コレw

卓上アイテムは、餃子セット・おろしニンニク・コショー。
お店到着から着丼まで13分。
食べたのは

メガ鷹らーめん 野菜 アブラ 850円
ニンニクの有無は聞かれませんでした。
デフォで「おろしニンニク」が乗るんですね。

「大盛」は溢れちゃうから出来ないと言われました。

「ネギ」が良い感じです。

「コロチャー」は悲しい感じだけどw

うん。
とても優しい味です。

『コレ系』では細めの「麺」は自家製とのコト。

家族で来たお父さん達は、皆このメニューを頼んでいたのが面白かったです。
奥さんや子供を連れて『二郎』には行けませんもんねw
そりゃコチラに伺って、それっぽいの食べるわwww
ごちそうさまでした。
確かに僕は太ってるケド、物凄く 太ってる・・・ とは思って無いんだよなwww
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ジャンガレ和光2
こないだ、

『ジャンクガレッジ 和光市駅南口店』(RDB)に行きました。
オープン15分前に到着。
先客無し・・・
って!

自販機横に停めちゃダメだったんだ!
慌ててお店のキャラが書かれた何かの横にチャリを移動w
フム・・・

「まぜそば」は「ヤサイ」を増せないんですね。

食べるモノを何にするか色々考え11:00のオープンを待ちました。
定刻通りにオープン。
店内左手の券売機で食券を購入し、給水機で水を汲み着席。
食券提出時にトッピングを聞かれます。

当たり前なのでしょうが、「TACO」や「冷やし」も「ヤサイ」増しは出来ないみたいです。

卓上アイテムは、醤油・酢・一味・黒胡椒・ハラペーニョ。
オープンから着丼まで9分。
食べたのは

まぜそば(玉子あり) 大盛 ニンニク以外全部 ライス小
780+100+70の950円
苦手な「麺」だけど「ヤサイ」が増せないので「大盛」にしましたw
『コレ系』食べるならお腹一杯にしたいですもんwww

「ヤサイ」はトングで軽くふたつまみ。
なのでこの標高w
「まぜそば」は、「ヤサイ」が多過ぎると混ぜ難いし、
茹で汁で味が薄まっちゃうコトがありますから、しっかり計算されての量なのでしょう。

麺の上には、削り節・フライドガーリック・チーズ・豚・アブラ・エビマヨ・辛味・ベビースター・温玉。

お店HPには、
旨味が凝縮されたスープと、ジャンクガレッジ秘伝の醤油タレ。
ニンニクとブラックペッパーが利いた、濃厚な後引く味わい。
そして分厚い煮豚チャーシュー。
多彩なトッピングとまぜ合わせる事によりラーメンの枠を越えたジャンクな新感覚の麺料理となります。
ゲンコツ・背ガラ・香味野菜を8時間丹念に炊き込み旨味だけを凝縮。
ゼラチン質たっぷりのスープに背脂を投入することで凝縮されたスープにコクと旨味と甘みが加わり、
麺との絡みが格段に増します。
まぜた瞬間に麺を離さない、パンチの効いたスープです。
とあります。
へー・・・
そうなんですね。

太さの違う「麺」。
お店HPには、(パートⅡw)
食べ応えある特注の極太麺。
小麦の豊かな風味と独特の食感が特長の、自慢の逸品です。
ジャンクなスープに負けない強靭な歯ごたえと食べ応えを持つ、ジャンクガレッジの太麺をぜひお試しください。
誤解を恐れず言えば、僕はこの一杯に『二郎』を感じませんでした。
関内・一之江の「汁なし」を求めて行くと、ん? ってなるコトと思います。
未食の大崎の『ジャンガレ』は、もっと「ジャンク」な感じで、『二郎』っぽさがあった様に見えたんだよな・・・
ですが、コレで良いと思います。
コチラは今の『ジャンクガレッジ』なのだから。
この一杯は、今の『ジャンガレ』の「まぜそば」なのだから。
僕みたいな豚の為にあるお店ではなく、万人に受け入れられる様、洗練(w)された一杯なのだからw

「豚」と「温玉」を避難させ、混ぜ込みました。
そしてズゾゾゾ。
うん。
やっぱり「マヨ」の存在感ハンパ無いわwww
アイテム各種使ってレンゲ内で味変したら、「黒胡椒」と「酢」がそれぞれ良かったですw
で、麺完食後は当然。

こーして、

混ぜて完食。
ごちそうさまでした。
7月になると東武東上線沿線が熱くなります。
6日土曜に東武練馬に『豚ラーメン』が。
11日木曜に大山(・・・が最寄になるのかな?)に、『富士丸』出身の方がお店を出されます。
『富士丸』出身の方は、随分前に、同じ通り沿いにあった『富士丸要町』の店長をやってらした方で、
『要町(正式には板橋南町店)』閉店の後、『西新井大師』で店長をされていました。
6年の時を経て板橋区に凱旋ですw
『要町』には2回しか訪問出来てなく、猫舌なので食べてないメニューがあります。
そのメニュー、「火山」を新しいお店で提供して下さらないかなwww
コチラや『豚レンジャー』、『ハイキック』に『そら』、未訪の『谷島屋』川越の『直系』『メガガンジャ』などw
今でも充分熱い路線なのに、激熱な路線になりそうですwww

『ジャンクガレッジ 和光市駅南口店』(RDB)に行きました。
オープン15分前に到着。
先客無し・・・
って!

自販機横に停めちゃダメだったんだ!
慌ててお店のキャラが書かれた何かの横にチャリを移動w
フム・・・

「まぜそば」は「ヤサイ」を増せないんですね。

食べるモノを何にするか色々考え11:00のオープンを待ちました。
定刻通りにオープン。
店内左手の券売機で食券を購入し、給水機で水を汲み着席。
食券提出時にトッピングを聞かれます。

当たり前なのでしょうが、「TACO」や「冷やし」も「ヤサイ」増しは出来ないみたいです。

卓上アイテムは、醤油・酢・一味・黒胡椒・ハラペーニョ。
オープンから着丼まで9分。
食べたのは

まぜそば(玉子あり) 大盛 ニンニク以外全部 ライス小
780+100+70の950円
苦手な「麺」だけど「ヤサイ」が増せないので「大盛」にしましたw
『コレ系』食べるならお腹一杯にしたいですもんwww

「ヤサイ」はトングで軽くふたつまみ。
なのでこの標高w
「まぜそば」は、「ヤサイ」が多過ぎると混ぜ難いし、
茹で汁で味が薄まっちゃうコトがありますから、しっかり計算されての量なのでしょう。

麺の上には、削り節・フライドガーリック・チーズ・豚・アブラ・エビマヨ・辛味・ベビースター・温玉。

お店HPには、
旨味が凝縮されたスープと、ジャンクガレッジ秘伝の醤油タレ。
ニンニクとブラックペッパーが利いた、濃厚な後引く味わい。
そして分厚い煮豚チャーシュー。
多彩なトッピングとまぜ合わせる事によりラーメンの枠を越えたジャンクな新感覚の麺料理となります。
ゲンコツ・背ガラ・香味野菜を8時間丹念に炊き込み旨味だけを凝縮。
ゼラチン質たっぷりのスープに背脂を投入することで凝縮されたスープにコクと旨味と甘みが加わり、
麺との絡みが格段に増します。
まぜた瞬間に麺を離さない、パンチの効いたスープです。
とあります。
へー・・・
そうなんですね。

太さの違う「麺」。
お店HPには、(パートⅡw)
食べ応えある特注の極太麺。
小麦の豊かな風味と独特の食感が特長の、自慢の逸品です。
ジャンクなスープに負けない強靭な歯ごたえと食べ応えを持つ、ジャンクガレッジの太麺をぜひお試しください。
誤解を恐れず言えば、僕はこの一杯に『二郎』を感じませんでした。
関内・一之江の「汁なし」を求めて行くと、ん? ってなるコトと思います。
未食の大崎の『ジャンガレ』は、もっと「ジャンク」な感じで、『二郎』っぽさがあった様に見えたんだよな・・・
ですが、コレで良いと思います。
コチラは今の『ジャンクガレッジ』なのだから。
この一杯は、今の『ジャンガレ』の「まぜそば」なのだから。
僕みたいな豚の為にあるお店ではなく、万人に受け入れられる様、洗練(w)された一杯なのだからw

「豚」と「温玉」を避難させ、混ぜ込みました。
そしてズゾゾゾ。
うん。
やっぱり「マヨ」の存在感ハンパ無いわwww
アイテム各種使ってレンゲ内で味変したら、「黒胡椒」と「酢」がそれぞれ良かったですw
で、麺完食後は当然。

こーして、

混ぜて完食。
ごちそうさまでした。
7月になると東武東上線沿線が熱くなります。
6日土曜に東武練馬に『豚ラーメン』が。
11日木曜に大山(・・・が最寄になるのかな?)に、『富士丸』出身の方がお店を出されます。
『富士丸』出身の方は、随分前に、同じ通り沿いにあった『富士丸要町』の店長をやってらした方で、
『要町(正式には板橋南町店)』閉店の後、『西新井大師』で店長をされていました。
6年の時を経て板橋区に凱旋ですw
『要町』には2回しか訪問出来てなく、猫舌なので食べてないメニューがあります。
そのメニュー、「火山」を新しいお店で提供して下さらないかなwww
コチラや『豚レンジャー』、『ハイキック』に『そら』、未訪の『谷島屋』川越の『直系』『メガガンジャ』などw
今でも充分熱い路線なのに、激熱な路線になりそうですwww
豚レンジャー
ざっくり
こないだ、

『デカ盛り戦隊 豚レンジャー』和光に行きました。

オープン20分前に到着。

PPでした。
ほぼ定刻にオープン。

今回もご主人はおらず、いつもの店員さんのワンオペ。
また非効率なコト(過去記事)させられるんだろうな・・・
と思っていたのですが、今回は何も言われず、水を汲み着席し、食券を提出。

卓上アイテムは変わらず、醤油・胡椒・酢・一味。
オープンから着丼まで10分。
食べたのは

ラーメン(中) ヤワメ 豚一枚追加 生たまご
アブラ チョイ辛別皿 810+100+50の960円

ノーコールでこの盛り。

斜めじゃなく、普通に切って下さらないかな・・・
噛むと斜めに解れる為、とても繊維が気になるモノになってます。
縦に解れれば、そんなに気にならないレベルの「豚」だと思うケド・・・
味が良いだけに勿体ない気がしました。

コチラが開店した時と同じ様な、雑味が支配するモノ。
卓上アイテムでも補修出来ない「スープ」。
残念ながら下ブレに当たってしまったみたいです。

食券提出時に「ヤワメ」をお願いし、店員さんも「ヤワメ」と復唱していたのに、
前回同様(過去記事)、同ロット、普通の茹で加減の2杯と同時に麺上げされた「麺」。

やはり喉に引っ掛かりを感じます。
コチラの「ヤワメ」の「麺」の喉越しが大好きなんだけどな・・・

ご主人は何曜日にいるんだろ・・・
こないだ、

『デカ盛り戦隊 豚レンジャー』和光に行きました。

オープン20分前に到着。

PPでした。
ほぼ定刻にオープン。

今回もご主人はおらず、いつもの店員さんのワンオペ。
また非効率なコト(過去記事)させられるんだろうな・・・
と思っていたのですが、今回は何も言われず、水を汲み着席し、食券を提出。

卓上アイテムは変わらず、醤油・胡椒・酢・一味。
オープンから着丼まで10分。
食べたのは

ラーメン(中) ヤワメ 豚一枚追加 生たまご
アブラ チョイ辛別皿 810+100+50の960円

ノーコールでこの盛り。

斜めじゃなく、普通に切って下さらないかな・・・
噛むと斜めに解れる為、とても繊維が気になるモノになってます。
縦に解れれば、そんなに気にならないレベルの「豚」だと思うケド・・・
味が良いだけに勿体ない気がしました。

コチラが開店した時と同じ様な、雑味が支配するモノ。
卓上アイテムでも補修出来ない「スープ」。
残念ながら下ブレに当たってしまったみたいです。

食券提出時に「ヤワメ」をお願いし、店員さんも「ヤワメ」と復唱していたのに、
前回同様(過去記事)、同ロット、普通の茹で加減の2杯と同時に麺上げされた「麺」。

やはり喉に引っ掛かりを感じます。
コチラの「ヤワメ」の「麺」の喉越しが大好きなんだけどな・・・

ご主人は何曜日にいるんだろ・・・
ジャンガレ 和光1
こないだ、

『ジャンクガレッジ 和光市駅南口店』(RDB)に行きました。
大崎『六厘舎』の隣にコチラがオープンしたのって、今から何年くらい前になるんだろ?
確か夜営業だけじゃなかったかな?
僕は(なるべく)夜に『コレ系』を食べたくない&帰宅途中にお店がないと寄ら(れ)ないタイプなので、
コチラに伺うコトは無く、そして、いつの間にかお店は更に行き難い東大宮に移転。
その後、アチコチに支店を出されるたびに、『コレ系』のチェーン店に良い思い出が無い僕は、ますます二の足を踏み、
結果この日まで未訪問。
4月7日、チャリで行ける距離にコチラがオープンしたので、交通費が掛からないなら行ってみるか・・・
というコトで訪問しましたw

到着時、外並び無し。
駐輪場が無いらしく、隣の美容院の前に停めない様にと張り紙が。
反対側に停めている僕は、そのまま入店。
先客2名の店内。
厨房内は男性一名、女性二名。
『コレ系』では珍しいですね。
店内左手のタッチパネル式の券売機で食券を購入。
券売機横の給水機で水を汲み、店の奥に着席。

食券提出時にトッピングの確認。
油断してたのでビックリしちゃいましたw
はい、今回予習してませんwww

『ジャンガレ』って言ったら、「まぜそば」なのですが(w)、期間限定なのかな?
「Taco」「冷やし」なんていうメニューがありますw

卓上アイテムは、醤油・酢・黒胡椒・一味と、「Tacoまぜ」用でしょうハラペーニョ。
お店到着から着丼まで10分。
食べたのは

豚玉ラーメン ヤサイ アブラ ショウガ 880円
小さい丼と紙コップが物悲しい気持ちにさせます・・・

「ヤサイ」増しは400gとのコト。
浅めの茹で加減のシャキシャキ食感。

「豚」はこのぐらいの厚み、近所の『豚レンジャー』のオープン直後に比べると、ちょっとアレですが、
薄味フワトロで僕好みの美味しいモノw

「スープ」も意外に(失礼w)良いですw
臭みが無く、また何処ぞのお店の様にケミカルな感じも無く、普通に飲めます。
・・・何処ぞのは「スープ」を削ぎ落として食べたんだよな・・・

中太平打ちの「麺」は、表面ツルツル、『インスパ』に良くあるタイプで、僕の苦手な「麺」。
読みがバッチリで、「並盛」にして大正解w
普段はしない「ヤサイ」マシはこの為でしたwww

体感で200gくらいかな?
だからきっと 「大盛」300g 「倍盛」400g ってトコでしょうw
知らんケドwww

「味玉」も普通。
うん。
年中無休だし、遅くまでやってるし、
独特の緊張感が無いから、『アレ系』に慣れてない方には良いかもしれませんねw
いつか「まぜそば」食べてみたいなwww
ごちそうさまでした。

『ジャンクガレッジ 和光市駅南口店』(RDB)に行きました。
大崎『六厘舎』の隣にコチラがオープンしたのって、今から何年くらい前になるんだろ?
確か夜営業だけじゃなかったかな?
僕は(なるべく)夜に『コレ系』を食べたくない&帰宅途中にお店がないと寄ら(れ)ないタイプなので、
コチラに伺うコトは無く、そして、いつの間にかお店は更に行き難い東大宮に移転。
その後、アチコチに支店を出されるたびに、『コレ系』のチェーン店に良い思い出が無い僕は、ますます二の足を踏み、
結果この日まで未訪問。
4月7日、チャリで行ける距離にコチラがオープンしたので、交通費が掛からないなら行ってみるか・・・
というコトで訪問しましたw

到着時、外並び無し。
駐輪場が無いらしく、隣の美容院の前に停めない様にと張り紙が。
反対側に停めている僕は、そのまま入店。
先客2名の店内。
厨房内は男性一名、女性二名。
『コレ系』では珍しいですね。
店内左手のタッチパネル式の券売機で食券を購入。
券売機横の給水機で水を汲み、店の奥に着席。

食券提出時にトッピングの確認。
油断してたのでビックリしちゃいましたw
はい、今回予習してませんwww

『ジャンガレ』って言ったら、「まぜそば」なのですが(w)、期間限定なのかな?
「Taco」「冷やし」なんていうメニューがありますw

卓上アイテムは、醤油・酢・黒胡椒・一味と、「Tacoまぜ」用でしょうハラペーニョ。
お店到着から着丼まで10分。
食べたのは

豚玉ラーメン ヤサイ アブラ ショウガ 880円
小さい丼と紙コップが物悲しい気持ちにさせます・・・

「ヤサイ」増しは400gとのコト。
浅めの茹で加減のシャキシャキ食感。

「豚」はこのぐらいの厚み、近所の『豚レンジャー』のオープン直後に比べると、ちょっとアレですが、
薄味フワトロで僕好みの美味しいモノw

「スープ」も意外に(失礼w)良いですw
臭みが無く、また何処ぞのお店の様にケミカルな感じも無く、普通に飲めます。
・・・何処ぞのは「スープ」を削ぎ落として食べたんだよな・・・

中太平打ちの「麺」は、表面ツルツル、『インスパ』に良くあるタイプで、僕の苦手な「麺」。
読みがバッチリで、「並盛」にして大正解w
普段はしない「ヤサイ」マシはこの為でしたwww

体感で200gくらいかな?
だからきっと 「大盛」300g 「倍盛」400g ってトコでしょうw
知らんケドwww

「味玉」も普通。
うん。
年中無休だし、遅くまでやってるし、
独特の緊張感が無いから、『アレ系』に慣れてない方には良いかもしれませんねw
いつか「まぜそば」食べてみたいなwww
ごちそうさまでした。
豚レンジャー3
ざっくり
こないだ、

『デカ盛り戦隊 豚レンジャー』和光に行きました。

数分遅れてオープン。

店内右手の券売機で食券購入。
今回はご主人がいません。
前回訪問時(過去記事)の店員さんと、見たコト無い助手の方。
また非効率なコトをさせられました。


卓上アイテムは、醤油・胡椒・酢・一味。
オープンから着丼まで9分。
食べたのは

ラーメン(中) ヤワメ 豚一枚追加 生たまご アブラ チョイ辛別皿
810+100+50の960円


盤面を大きく見せる為か、斜めに切られた「豚」は、以前ほどの厚みは無く・・・
まぁ、色々値上がりしてるのでしょうし、仕方無いコトですよね。
赤身部分が若干パサってましたが、これくらいなら全然問題無し。
以前ほどのお得感はありませんが、増して良かったんじゃないかな。

先に「猫舌の友」を食べてしまったからか、完全に味覚が壊れてしまったのか、
今回の「スープ」に魚を感じてしまいました。
近いうちに再訪して確認しなきゃ。

「ヤワメ」をお願いしましたが、同ロット「普通」の方の一杯と同じタイミングで着丼、提供された「麺」。
やはり喉に引っ掛かりを感じます。
食感よりも喉越しを「麺」に求めるタイプなので、この「麺」は残念でした。

麺量350gとのコトでしたが、思った以上にあっさり完食。
「麺」と同量くらいの、熱々クタ気味「ヤサイ」が難敵でした。

「猫舌の友」。
「チョイ辛」や卓上の「一味」「胡椒」で色んな味付けにして頂きました。
この「チョイ辛」に魚粉が入っているので、その影響で「スープ」に魚を感じたのかな・・・ などと。
その後、「生たまご」を割り、「すきやき風」や「汁溶き玉子」で食べ進めました。
やっぱ、ご主人が作った一杯とは違うんだな・・・ と思いました。
ごちそうさまでした。
こないだ、

『デカ盛り戦隊 豚レンジャー』和光に行きました。

数分遅れてオープン。

店内右手の券売機で食券購入。
今回はご主人がいません。
前回訪問時(過去記事)の店員さんと、見たコト無い助手の方。
また非効率なコトをさせられました。


卓上アイテムは、醤油・胡椒・酢・一味。
オープンから着丼まで9分。
食べたのは

ラーメン(中) ヤワメ 豚一枚追加 生たまご アブラ チョイ辛別皿
810+100+50の960円


盤面を大きく見せる為か、斜めに切られた「豚」は、以前ほどの厚みは無く・・・
まぁ、色々値上がりしてるのでしょうし、仕方無いコトですよね。
赤身部分が若干パサってましたが、これくらいなら全然問題無し。
以前ほどのお得感はありませんが、増して良かったんじゃないかな。

先に「猫舌の友」を食べてしまったからか、完全に味覚が壊れてしまったのか、
今回の「スープ」に魚を感じてしまいました。
近いうちに再訪して確認しなきゃ。

「ヤワメ」をお願いしましたが、同ロット「普通」の方の一杯と同じタイミングで着丼、提供された「麺」。
やはり喉に引っ掛かりを感じます。
食感よりも喉越しを「麺」に求めるタイプなので、この「麺」は残念でした。

麺量350gとのコトでしたが、思った以上にあっさり完食。
「麺」と同量くらいの、熱々クタ気味「ヤサイ」が難敵でした。

「猫舌の友」。
「チョイ辛」や卓上の「一味」「胡椒」で色んな味付けにして頂きました。
この「チョイ辛」に魚粉が入っているので、その影響で「スープ」に魚を感じたのかな・・・ などと。
その後、「生たまご」を割り、「すきやき風」や「汁溶き玉子」で食べ進めました。
やっぱ、ご主人が作った一杯とは違うんだな・・・ と思いました。
ごちそうさまでした。