豚レンジャー1

こないだ、

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デカ盛り戦隊 豚レンジャー』和光に行きました。




開店前に到着。

PP(w)でした (∀`*ゞ)エヘヘ

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コチラは 11:00 オープンとなっていますが、

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コチラでは 11:30 オープンとなっていますw

紛らわしいですが、 11:30 が正しい時間です (^ω^)





ほぼ定刻通りに開店。

並びは7名程になってました。



店内入って右手の券売機で食券を購入。

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昨年豚肉・もやし等が値上がり、年内は値段を上げずに頑張ってきましたが、
今年度より苦渋の決断ですが値段を上げざる得ない状況になりました。
申し訳ございません。
麺類 +30円
豚1枚 +10円
値上げは心苦しいのですが、よろしくお願い致します。


とのツイートが。



今年に入って、色んなお店で値上げのアナウンスがされています。

「豚肉」「もやし」が値下がったら、「ラーメン」の値段も下がるんですかね ( ´,_ゝ`)フヒヒ










・・・絶対無いな (ヾノ・∀・`)ナイナイ




でも、値上げしてもこの料金なんて、コチラのお店は良心的ですよね (b´∀`)ネッ!






水を汲み着席。

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卓上アイテムは、醤油・酢・胡椒・一味。

一通り揃っています (゚∀゚)(。_。)(゚∀゚)(。_。) ウンウン




開店から着丼まで11分。

食べたのは

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ラーメン(並) ヤワメ ヤサイ アブラ チョイ辛別皿 
豚一枚追加 生たまご 760+100+50の910円




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この日はこの後、細かい計算があるので、「お腹を一杯にするな!」 との通達があり、

団長の想い断腸の思いで「大」を諦め、「並」の「ヤサイ増し」にしました ノ(´д`*)



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「麺」はヤワメをお願いしましたが、若干カタメの茹で加減。

バツバツした食感も悪くは無いのですが、やはりコチラのような太麺だと、モッチリした食感の方が好みですw



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んで、何か久々な気がする「なんちゃってアブラそば」僕みたいな「猫舌の友」です。



いつもは「一味」を使うのですが、コチラに来たら「チョイ辛」を使いますw

これが なんまら美味い! 
(゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!!!


数種類のスパイス+魚粉の「チョイ辛」は、『桜台』でやる「魚粉」「一味」の「猫舌の友」より・・・





イヤ、アレはアレで美味いから、どっちが良いなんて言うのは野暮ですねw





正直、コレだけで完食しそうな感じでした ヽ(°▽、°)ノエヘヘヘヘ





が、今回は麺量が少ないので、

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「猫舌の友 胡椒・一味バージョン」なども試したりしつつ、



ちゃんとデフォも味わうコトにw

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「ヤサイ」を増したから盛り上がってますが麺量は300gです (´・ω・`)



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スープは開店直後だからか、コチラにしてはマイルドな印象。

夜に食べた時は、もっと骨感を強く感じるモノでした。



これからどんどん炊かれていくのかなw



そして来ました!!

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キタ━━━ヽ(゚∀゚)ノ━( ゚∀)ノ━(  ゚)ノ━ヽ(  )ノ━ヽ(゚  )━ヽ(∀゚ )ノ━ヽ(゚∀゚)ノ ━━━!!!! 

ついに 神豚降臨!!!!!



以前一度だけ食べた(過去記事)、あの「水水肉」を再び食べるコトが出来ました キャ━━━━(゚∀゚)━━━━!!



「豚一枚追加」した自分 (*^ー゚)b グッジョブ!!

「豚二枚追加」にしなかった自分 ( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン



「噛む」という行為が必要の無い「豚」は、これだけの厚さにも関わらず、あっという間に口内から消え去ります。

もっと味わいたい気もしますが、自然と無くなるのだから仕方ない (´∀`*)ウフフ

コレがスピードスターというかスピードブターなんですよwww





・・・スミマセン。

ワタクシ取り乱しました ァ '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、







調べてみたら、去年は一度しか訪問してませんでした ('・c_・` )ソッカー

今年はもっともっと通いたいなw







こないだは伺って良かったw

とーーーーーーーーっても美味しかったですwww








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ラーメン無道

こないだ、10月12日にオープンしたコチラ、

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ラーメン無道』(RDB)西浦和に行きました。

RDBの備考欄には、

伊藤園自販機飲料店内持込可
ラーメン二郎大宮店出身
大和製作所製麺機 LM100621
埼玉県産小麦 ハナマンテン
埼玉県弓削田醤油 こいくち
国産豚肉 国産豚骨 国産野菜
キッコーマン こってりん
キリン協和フーズ グルエースV
オリエンタル酵母工業 オリコ赤飛龍
らーめん 麺量茹前 220g
大盛りらーめん 麺量茹前 300g


と、色々書かれています。

閉店してしまった『大宮』の出身なんですねw





ってか、何方が書き込みされたのか分かりませんが、事情通と言うか、何と言うか。





ココ最近行けてませんが、僕の好きな『I』だって、国産小麦、国産豚肉、国産豚骨に国産野菜、

醤油だって『直系』より良い醤油 (・・・まぁ『直系』の醤油自体がアレですケドw) を使ってます。

でもSさんは、そのアピールをしません。

「何を使っていようが、美味しければお客さんは来るし、不味けりゃ来ないもんw」

と仰ってました。

僕もハゲしく同意しましたw





随分昔に、「情報を食べている」(過去記事)ってのを書きました。

勿論そんな楽しみ方もあるのでしょう。





でも思います。

ドコドコ産の何々を、どんな手間暇掛けて作ろうが、それは二次的、副次的なコト。

言ってしまえばそれは裏の事情。



大切なのは、目の前に出された一杯が美味いか不味いかというコト。

それが表でそれが全て。





コレコレこんな材料を使ってるから、絶対!間違いなく!!美味しい。

な~んてコトはありませんもんねw










回りくどい言い方をしました。





一言で言えば・・・










みんなハードル上げちゃうから、
あんまオープン当初にそんな情報は要らんと思いますw



美味しかったら、実は国産のナニナニで・・・ ってな感じで公開すれば良いし、

美味いハズの食材使って、お客さんが全然入らなかったら、ご主人の腕が悪いんだってなっちゃいますよwww





数多くの言葉・数多の情報より、出された一杯の方が、時に雄弁に語ってくれるコトがあります。





と偉そうに言いつつ、今回はそんな基本を忘れた僕・・・

『直系』出身。

当たり前の自家製麺。

国産に拘った各食材。

そんなハードルをめっちゃ上げた状態w





そんで、帰宅してからずーーーーーーっと飲み続けのヨッパ状態www

なもんで、いつもよりキツイ表現、厳しいコト言ってるかも知れませんので、興味無い方はスルーして下さい。





そうそう改めて書いておきますw

普段RDB等で予習して色んなトコに伺ってブログを書いていますが、

色んな方のお話、感想を読ませて頂いた上で、自分が感じた味の感想を書いています。

あくまで馬鹿舌な僕の戯言なので、こんな駄ブログを読んで実際に召し上がってみたら、

超うめ~じゃね~か!!!

と思われるかも知れません。





そんな時は、

このハゲーー!違うだろ!違うだろ!違うだろ!
分かってないよ!!!




と、脳内だけでお思いになって下さいw

打たれ弱い豚なので、前もって言わせて頂きます、今後とも お許しくださいwww





食べた内容は追記でw

多分、オープン直後だけど提灯記事になりません。










続きを読む

桐龍

こないだ、O先生・Kさんとこちら、

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麺屋 桐龍』(RDB)東川口に行きました。




コチラは2017.7.24現在、RDBの二郎系ランキングで 全国一位 のお店です Σ(゚∀゚)スゲェ!!




勿論『直系』も含めてです。

『野猿』や『関内』を抑えての一位・・・ (;゚Д゚)(゚Д゚;(゚Д゚;)ナ、ナンダッテー!!



いつか訪問したいとは思っていたのですが、何分駅から遠いのがネックで、

非常に残念な体型の為、膝に負担を掛けたくない僕としては、中々伺うコトが出来なかった宿題店でした (;^ω^)



今回はO先生が車を出して下さり、念願叶って訪問するコトが出来ました (´▽`)アリガト!



到着時、店外並び無し。 

コチラは先に食券を購入して並ぶシステムなので、

店内に入り食券購入・・・





って!

まさかの店内も並び無し! ォオー!!(゚∀゚屮)屮

3、40分の並びを覚悟していたので、これは超ラッキー ワーイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワーイ

改めて食べるモノを決め食券を購入w

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店内並びの一号となり、右手奥のウエイティングシートに腰掛けます。

3分程でカウンター席に着席。

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「持ち帰り豚」は2種類あるんだ (´・∀・`)ヘー

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メニュー豊富なうえ、トッピングも色々あるんですねw

今はコチラや『豚星』みたいなのが主流になりつつあるんですかね ( ゚д゚)ウム

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厨房内は4人で回しており、無駄なくキビキビとそれぞれの仕事をなさってます。

その流れるような作業を見てるだけで、期待値がドンドン高まっていきます ((o(´∀`)o))ワクワク

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卓上アイテムは、醤油・一味・胡椒に、酢?

と思ったらKさん、「これはレモンじゃないかな?」 とw

レンゲに取って飲んでみると、確かにレモンのかほりがしますwww

過去記事にも書きましたが、流石料理上手なKさん、見ただけで分かるみたいで、味障の豚はただ脱帽 Σ(゚Д゚)スゲェ!!





着丼まで12分。

食べたのは

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小らーめん(豚2枚) 700円

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「ミニ」と比べてみると、結構違うもんですね (´∀`*)ウフフ

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ノーコールでも丼からはみ出ています。

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「豚」は腕肉とバラ肉の2種。

切り出した後、鍋で温めていたので、スープに沈めなくてもホロトロしていました ( ´∀`)bグッ!

味の加減も良く、バラは歯を使わなくても解れるヤワ豚で、いつまでも口内に留めておきたかったのですが、

いつの間にか無くなってしまう、ある意味飲み物みたいな絶品でしたw

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しっかり炊かれたスープは、カエシとのバランスがとても良く、

出汁、醤油、どちらかが主張し過ぎる事がない絶妙な塩梅。

骨感ある重厚なスープは、THE濃厚w



コレ (゚∀゚)ウッーウッーウマウマ ですw



このスープだけでも、巷に溢れる『二郎系』とは一線を画するレベルのモノ 。゚+.(・∀・)゚+.゚イイ!!

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そして白眉はこの麺!

これが (゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!!!

強いスープに負けない、強い麺! 



平打ちの太麺はウェーブがかっており、

啜った時の唇への刺激、噛み切った際の口内での暴れ具合(w)、咀嚼時に鼻腔へ抜ける小麦の風味。

も一度言います。

これ (゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!!! パートⅡ

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麺量300gとの事ですが、あまりの美味しさであっさり終了 。・゚・(ノ∀`)・゚・。










こないだも美味しかったです・・・




















と、終わるハズもなくw

後続のお客さんがいないのを確認し、食券を買って同じ席に着席。

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あっ! Σ(゚Д゚)

Kさんに「黒烏龍茶」のお金渡すの忘れてた ( TДT)ゴメンヨー





食券提出時、「まだお出ししてませんでしたか?」 と店員さん。

「いえ頂きましたよw」 と豚 (*'(OO)'*)ブヒ

紛らわしいコトをしてしまってスミマセン ( ´Д`)ノスマソ





RDBによると、

初訪問の方の豚マシはご遠慮くださいの掲示有り。
大ラーメン麺増しは店主に顔を覚えられてから注文可能。

 
なのだそうなので、「大」を頼まず、久々連食をしてみましたw





はい。

過去の自分への挑戦でもあります (*´σー`)エヘヘ





中華鍋で茹でられた麺は4分38秒で上げられていました。

食券提出から着丼まで12分。

食べたのは

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辛いつけ麺(300g) 魚粉 七味 しびれ(花山椒) 830円

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この角度だと「しびれ」が見難いですねw





・・・コチラも温かいヤサイが冷たい麺の上なんだ (・ε・)キニシナイ!!



どうせ冷たい麺を、温かいつけ汁に入れるんだから、

「ぬるい麺でも変わんね~だろ?」

と思われる方もいるかも知れません。





が! 

ぬるい麺を入れるのと、しっかり〆られた麺を入れるのは、 

全然違います (゚д゚)(。_。)(゚д゚)(。_。) ウンウン

特に太麺だと表面が温かく、芯が冷えてて・・・





まぁ、確かに終盤や温い麺は変わりませんケド (´`c_,'`)プッ

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「つけ汁」はアッツアツなモノ ( ・∀・)イイ!!



以下ざっくり

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ピリッと来ますが、激辛という訳ではありません。

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「刻み豚」がゴロゴロ入ってました。

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これまた ウマ━(●゚∀゚●)━ス!!!!

とは言え、流石にお腹がきつくなってきたので、途中からは味わうよりも胃に流し込む作業に ノ(´д`*)

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何とかロットを乱さず完食 ε- (´ー`*)フッ




真っ直ぐ立つのがツライぐらい腹パンパンになりました ァ '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、





またいつか訪問したいな~w

でも駅から遠いんだよなぁ (´ε`;)





O先生・Kさん!こないだはマジでありがとうございました!!





ホント行って良かった!

食べて良かった!

なんまら美味かったです♪








豚レンジャー1

ざっくり





こないだ、

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デカ盛り戦隊 豚レンジャー』和光に行きました。

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到着時、店内空席1。

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火曜の休みは無くなったようです。

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カウンターの案内は火曜だけが休みになってます。

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卓上アイテムは、醤油・胡椒・一味。



着丼まで11分。

食べたのは

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辛まぜ(大) 豚1枚追加 ヤワメ ヤサイ アブラ ちょい辛別皿
980+90の1070円


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容量がある丼です。

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卵黄・刻み海苔・キクラゲ・ネギ・辛く味付けされたモヤシ、増したアブラ・豚2枚にコマチャー2個。

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端豚はカチパサでしたが、↑ は大当たり。

これだけ分厚くても軟らかく、味付けも完璧な豚でした。

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スープ・・・ ってかタレはアブラが効いたモノ・・・ 

アブラ増ししたのを軽く後悔するレベルのモノ・・・

自分が悪いのですが、辛味はそんなに主張せず、アブラの甘味が支配してしまうモノ・・・

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ヤワメをお願いして大正解。

めっちゃ美味いです。

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卵黄を避難させ、ぐっちゃらぐっちゃら掻き混ぜ頂きます。

終盤、卵黄やチョイ辛を投入し、味変(?)しながら完食。







こないだも美味しかったです♪







豚ラーメン2

ざっくり





こないだ

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豚ラーメン』(RDB)蕨に行きました。

到着時店内空席あり。

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券売機で食券購入。

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食券提出し、上着を座席後ろのハンガーに掛け、

店内奥の給水器で水を汲み、割箸を取って着席。

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卓上には、エコ箸・醤油・辣油・酢・一味・胡椒。

カウンター上にレンゲ。





着丼まで11分。

食べたのは

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大つけめん 麺増し600g アブラ たまねぎ 生玉子 
900+100+50の1050円


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今回の器は丼w

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麺線がキレイに整えられています。

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ピントがボケた・・・

豚は僕的には残念なモノ。

増さなくて正解でした。

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「つけ麺」だからか、前回(過去記事)とは全然違う印象の麺。

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ちょっと温めのつけ汁。

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色々具が入ってます。

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麺の上だと豚がドンドン冷えてしまうので、つけ汁側に入れ温めます。

麺を絡めてズズッとな。





うん。

美味しいです。

やはり「ラーメン」とは違いますが、コレはコレで良いと思います。

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「生玉子」はコチラに。

つけ汁側に入れると、麺に上手く絡まない気がします。

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これも美味しいです。

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空いた「生玉子」の器に〆られた麺とタマネギ、増したアブラと辣油を入れ、一味をパラパラふりかけ、

冷製なんちゃってアブラそばを作りましたwww



麺増しした為、つけ汁が足りなくなりそうなので、こんな食べ方をして麺を減らします。

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薄まったつけ汁を少し残し完食。







こないだも美味しかったです♪









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