浜田家

何があった訳じゃないケド、約一週間ぶりに やっと 麺活が出来ました ( ´ー`)フゥー...



こないだ

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三代目らーめん浜田家』(RDB)大森に行きました。



コチラは以前、ココ大森にあった『ラーメン浜田家』(RDB)というお店で、

2016月5日から2017年2月18日まで半年間、新杉田で『浜田家』(RDB)として営業。

そして先月の3月23日に再び大森に戻ってきました。





だからなのかな?

お店の名前に 三代目 とついています '`,、('∀`) '`,、




因みに、以前の大森時代に訪問した事は無く、新杉田時代に伺えたと思ったら営業時間終了(過去記事)で、

今回念願叶って やっと食べる事が出来ます ヽ(*´∀`)ノ キャッホーイ!! 





到着時、店外に並び無しw

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なので、急いでパシャパシャ撮って店内に・・・



と、その前に、もう一枚 パシャッ! Σp[【◎】]ω・´)

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今度は土曜もしっかり営業なさっているみたいです (*´σー`)エヘヘ





・・・デコのテカりは気にしないように イワセンナ(*^Д^*)ハズカシイ





入ってすぐ右手の券売機にて食券を購入。

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「家がつく店の ド定番」 ( ゚д゚)ハッ!

コチラ 『浜田 でしたねwww



でも、出してるメニューは 『二郎系』 ((´∀`))ケラケラ 



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カウンター席に腰掛け、さて卓上アイテムを撮ろうとしたら、

「3名のお客様が見えたので、申し訳ございませんが席を替わって下さいませんか?」 と店員さん。

「全然構いませんよw」 と席を移動し、改めてパシャっとなw

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卓上アイテムは、醤油・一味・酢・胡椒。



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「チャーシュー」を販売するトコ増えたよな~ (゚∀゚)(。_。) ウン










と、アホ面こいてボーっと考えていると、










「先程はありがとうございましたw こちらはサービスになりますw」

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工工工エエエエエエェェェェェェ(゚∀゚)ェェェェェェエエエエエエ工工工




今迄色んなトコで席を替わったりしましたが、そんなコトぐらいでサービスの品を頂くなんて初めてです Σ(゚∀゚ノ)ノキャー









コーヒー飲めないお子ちゃまなんですけど ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ



でも、お店の気持ちがとても嬉しかったです (´▽`)アリガト!





お店到着から着丼まで8分。

食べたのは

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ハバネ郎ラーメン 大 やさい まし 1000円



普段、初訪問のお店では、普通(?)のを食べるのですが、「ハバネ郎」 ですよwww

こんなの見たら、食券買っちゃうっしょや ァ '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、



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「やさい まし」で400gと店内表記、改めて店外の案内を見ると500gと書かれています。

どっちが合ってるのかな?





・・・って!

普通は豚一枚なの? エッ(゚Д゚≡゚Д゚)マジ?



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この厚みのモノが4枚入ってます!!!

(;・∀・) ナン! (; ∀・)・ デス!! (; ∀ )・・ トー!!!


まさかコレもサービス!? エッ?(゚Д゚≡゚Д゚)エッ?



確認出来ない小心者な僕は、いつもより深く「ごちそうさま」を言って退店するコトを心に決めましたw



さて、その小振りな豚、

ハバネロの辛味で馬鹿舌が 大馬鹿舌 になる前に一個をパクリ (´~`)モグモグ










何コレ ヘ(゚д゚)ノ ナニコレ?










(゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!!!



箸で持つと解れる@豚は、口内に入れても 当然 解れ行くヤワ豚!!!

味付けが若干甘めなのは、辛いのを中和させる狙いが・・・ 





あるわきゃないw (ヾノ・∀・`)ナイナイ





他の豚は、スープに浸して温めてから頂くコトに。



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天地返しする前の、デフォのスープをズズっとなw





うん。

『中本』の北極ほどビリビリ来ないな ( ゚д゚)ウム



量が多くて撹拌出来なかったから、表層しか掬えないのと、油が多過ぎるので、イマイチベースのスープが分からない・・・







等と、馬鹿舌が述べてみました (∀`*ゞ)テヘッ



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麺は中太(コノ系統にしてはw)ゴワゴワ麺。

ニチャニチャした食感は、あの製麺所を思い出させる・・・





イヤ!

何でもないです!!





タイミング悪く、あのバンドの曲が流れていますが 全然問題無いです!!! 



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ココからが本番・・・

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って!

かれーーーーぞーーーー!  ァ '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、



中盤迄は何とかなったのですが、食べ進む内にハバネロの細切り(?)がどんどん どんどん 浮いてきて、

口内・・・ ってか、啜る唇がビリビリしてw

途中から啜る事を諦め、箸で口内に押し込む食べ方にwww



こりゃヤベーーーーー Σ(゚∀゚ノ)ノキャー



今迄、何杯かの「カラデカ」なモノを食べて来ましたが、デフォでココまで辛いのは初めてです ι(´Д`υ)アツィー



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何とか固形物は完食しましたが、ヤサイを増して後悔したのは3度目です ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ



いつか「ほたる」という、とんでもなく辛いラーメン を食べるつもりでいるのですが、

汗ダックダクになった現状を考えると・・・




















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帰りにコレ↑を買うのは仕方無いですよね ァ '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、





こないだは、味云々では無く(辛味で大馬鹿舌になってしまった為、辛味以外全く味を覚えてません 。・゚・(ノ∀`)・゚・。 )、

接客だけで、

また行きたいなw 

って思えるお店に行きました♪











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麺でる3

こないだ

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コチラに行く事が出来ました。

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少し緑も見えますが、見頃だったんじゃないかな (*´σー`)エヘヘ

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桜は人を ほっこり させますね (b´∀`)ネッ!

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赤い欄干に赤い車www



密かにが好きな僕は牡牛座・・・







のアルデバラン ( ´,_ゝ`)プッ

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改めて、橋の上から撮り直しw



桜のトンネルがココにもありました ( ´ー`)フゥー

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いつ頃からだったかな?

桜が綺麗って思うようになったの・・・





若い頃は桜が咲いていても何とも思わなかったのに、

今は桜の開花を心待ちにしている。

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それだけ歳を重ねたのか・・・



単に老いたのか ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ

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もっと早く気付くべきだったのか、



積み重ねた今だから分かるのか。










人生って算数・数学じゃないから、何が正解で何が誤りだったかなんて、後になってみないと分からないコトってありますよね。



後で悔やむから後悔って言うケド。



昔の自分が一所懸命、迷って悩んで搾り出して、やっと選択した答えが、

今の自分から見て、たとえ間違った選択だとしても、それを否定しちゃいけない気がする。





その時は仕方無かった、という自己肯定ではなく。

その時に間違っていたかも知れない・・・







あーーーーーーーーーwww

ヨッパの戯言でした ァ '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、





んと・・・

以下ざっくりw

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麺でる 田園調布本店』(RDB)多摩川に行きました。

到着時店内空席アリ。



口頭で注文、その際現金で支払い。

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卓上、黒・白胡椒・カエンペッパー・醤油・一味。

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何となく撮った天井の写真w





お店到着から16分。

食べたのは

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そば 限界盛り アブラ 700円

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これぞ、麺・出る ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

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前回よりは厚めのモノ。

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次回はヤワメでお願いする事を心に誓いました。

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少し麺を食べての天地返しw

溢れだしてます ァ '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、





食べ終えて退店する時、他のお客さんには「足りましたか~」言ってるのに、僕には何も言ってくれませんでした 。・゚・(ノ∀`)・゚・。

もう行かない方が良いのかな (´・ω・`)





ごちそうさまでした。










今回も『桜坂』を載せようかと思ったのですが、

流石に同じだと面白くないので、他にパッと頭に浮かんだ曲をw



檄!帝国華撃団』(uta-net)

曲名にも歌詞にも、何処にも  が出てきませんねwww





この曲は、『サクラ大戦』という、元はゲームの曲で・・・ 





って、オタ話は良いか (*´ω`*)

でもとっても 面白く熱くなれるゲームでしたよ Σb( `・ω・´)グッ

2までしかやってないケドw



皆さんは  で、どんな曲が思い浮かぶのかなw







また来年も桜坂に行けると良いなw









富士丸神谷

ざっくり





こないだ

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ラーメン富士丸 神谷本店 』(RDB)に行きました。

到着時並び無し。

店内空席あり。



店内右手の券売機で食券購入。

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店奥の給水器で水を汲み、レンゲとおしぼり、エコ箸を取って着席。

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味のあるコップですw

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先に「生玉子」。

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胡麻を摺って辣油を掛け待機。



お店到着から着丼まで39分。

食べたのは

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富士丸ラーメン 大盛り 生玉子 850+170+60の1080円

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ノーコールでも中々の・・・

って、コレ、ヤサイの盛り上がりでは無く、麺量で盛り上がってますwww

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豚、しょっぱ美味いモノw

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出汁、カエシが弱いモノ。

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茹で時間を計ってみたら、投入から麺上げまで3分でした。

はい。

ゴワゴワですw

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遅れて来たアブラ。

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やっぱりコレ、美味いですwww







『神谷』は麺量が多いですねw







ごちそうさまでした。







おまけ

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4月24日臨時休業だそうです。








富士丸梶原

そんなこんなで着いたのはコチラ

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ラーメン富士丸 明治通り都電梶原店 』(RDB)梶原に行きました。




到着時、店外に並び無し。



店内に入ると2名待ち。



右手にある券売機で食券を購入。

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と同時に店員さんが来てすぐ回収。

その際、本日「白」出来ますとのコトw

RDBによると火水木限定とありますが、他の曜日でも材料次第ではやってるみたいですね。



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説明書き。

簡潔でとても分かり易いですw





そして外に出て、

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店外待ちの1号となります。




すると続々と人が来て、あっという間にに7人の列が!

タイミングが良かったみたいですwww



お店到着から15分後着席。

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卓上アイテムは、醤油・胡麻・胡椒・辣油・一味。

充実してますw





お店到着から着丼まで37分。

食べたのは

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富士丸ラーメン 生たまご アブラ 850+60の910円  



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天地返し前のスープ。

ヤサイの上に掛けられたアブラのせいか、液体油の油膜が凄いコトにw

な訳で味わいは、ちと薄い印象。



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ヤサイの下に隠された(?)豚は、このぐらいの厚みw

しっかり味付けされた豚は、フワトロで歯を必要としない絶品!

これはヤヴァイw

何で豚マシしなかったんだろ・・・




あっw

飲んだ後だからヒヨったんだwww


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麺はカタメのボキボキ食感。



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ヒヨったので「ちょい増し」にはせず普通量wwwww



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天地返し後のスープは、しっかり出汁とカエシが効いたモノにw

甘じょっぱなスープは『富士丸』安定のモノwww





さて、





遅れるコト3分。

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 (梶原店のみの提供で、麺の一部を油そばにしたモノ)



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アブラを纏った不揃いの麺の啜り心地ったらw



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「生たまご」の容器に、胡麻を摺って辣油をタラリw

トッピングのアブラを入れ、

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麺を入れて掻き混ぜれば出来上がりwww



これが美味~~~い! 



アブラにアブラを合わせる高等テクニックwww

胡麻と辣油のなんちゃって汁無し担々風www



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+「白」があるにも関わらずやってしまう、なんちゃってアブラそばw



やっぱこれも良いな~!



人之を自画自賛といふw





『富士丸』はアブラで麺を食べるトコなんだなwww

と、勝手に決め付け完食。





こんなに美味しいのなら、「ちょいマシ」にすれば良かったと、軽く後悔しながら退店。




・・・前回訪問時(過去記事)にも同じ様なコト書いてたようなw 







こないだも美味しかったです♪







こないだ

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ラーメン 鉉』(RDB)地下鉄赤塚に行きました。



到着時、並び無しなので、ゆっくりPOPをパチパチと パシャッ! Σp[【◎】]ω・´)

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年中無休! Σ(`Д´ )マヂデスカ!?

毎日営業で平日25:00迄!?



個人経営っぽいケド、大丈夫なのかな?



・・・と、いらぬ心配をしてしまうワタクシ ( ´,_ゝ`)プッ

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このように、製麺所で作って貰ってるアピールをするお店って、

自ら スープ であるコトを知らしめて何の得があるんですかね?

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菅野製麺所といえば、最近行ったお店では『ぶたやま』(過去記事)がありました。

多分コチラも、表面ツルツルで噛んだらクチャニチャ食感の麺なんだろな (´・ω・`)

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その麺は何故か表に置いてあります。

まさかコレを使うコトは無いと思いますが、コレってどうなんでしょ (´ε`;)ウーン…

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こんなもんです!!! 

らしいです ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ



見難くてスミマセン (´・ω・)スマソ







撮り終え店内に入ると、先客0。

貸切状態です ォオー!!(゚д゚屮)屮



入り口左にある券売機で、

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食券を購入。

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麺は3種類の中から選びます。

「ストレート麺」「細麺」が680円、「平打ち麺」は780円。

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「大盛」はそれぞれ何グラム増えるのかな?





カウンター席に座り、色々チェック キョロ(゚Д゚≡゚Д゚)キョロ 誰もいないこの間にパチリ。

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券売機の隣に自販機でアルコールを売ってます。

更に隣に給水器。

その前に四人掛けのテーブル席が二つ。

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卓上アイテムは、黒胡椒・一味・醤油。

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トッピングは途中で追加出来るんだ (´・∀・`)ヘー

随分前に池袋にあった『山盛山』を思い出します。

記事内容は別のお店ですが、最後におまけで『山盛山』の看板とラーメン画像が載せてあります→ コチラ(過去記事) 

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ニンニクは5段階、ヤサイは3段階、アブラは・・・ 塊? うわ~気付かなかった (・д・)チッ 





着丼まで10分。

食べたのは

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平打ち麺 大盛 ヤサイ アブラ 780+100の880円

白い悪魔が食べたかった・・・ 注)アブラの塊のコトです。 1g 9㎉ の悪魔です。

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普通の大きさの丼。

ヤサイは増してこのぐらい。



クタシャキ中間の茹で加減のヤサイは、

茹で上げてから暫く放置されたので、表面が冷めて、中がほんのり温かいモノ。

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チャーシューは肩ロース。

薄味で脂身も殆ど無いモノですが、スープで温めると丁度良い軟らかさに。

RDBの画像から勝手にパサ豚を想像してましたが、以外に(失礼)しっとりしていました。

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麺はやっぱり想像通り。

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「大盛」でどのくらいの麺量なんだろ?

デフォで250gとのコトですが、倍の500gってコトは無いですね。

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ゲンコツを長時間煮込んで骨髄から出汁したスープ (原文ママ)

とPOPには書かれています。





が、





ゲンコツドコーーー エッ?(゚Д゚≡゚Д゚)エッ? 



改めてよく見れば、「長時間煮込んだ」と書いてはありますが、

どのくらいの量のゲンコツを、どのくらいの量の水で煮込んだのか書いてありません。







色々書きましたが省略。







コチラは年中無休で、深夜まで営業して下さってます。

麺量が少ないのも、優しい味付けなのもきっと、飲んだ後に『二郎系』が食べたい方達に向けて作ってらっしゃるのでしょう。





退店時、店内は7、8名程お客さんが入っておりました。







ごちそうさまでした。







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