ロクゴーガッツ

どうしても『二郎系』が食べたくなり、色々調べた結果、コチラが開いているコトを知り初訪。

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ロクゴーガッツ』(RDB)すすきのに行きました。

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以上、2日観覧車に乗った後に撮影。

営業しているコトを確認する。





3日11時過ぎの到着。

店内空席多数。

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250g・・・ 

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口頭での注文。

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随分前にも書きましたが、

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メニューが沢山あるお店は苦手です。

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「結局一番のウリは何なの?」 

と聞きたくなります。

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卓上は一味・辣油・酢。

カウンター上に水差しがあり、セルフで汲んで暫く待ちます。





着丼まで9分。

食べたのは

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この豚野郎らーめん 大盛り ヤサイ アブラ 1250+100の1350円 

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こんな・・・

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こんなショボいので 1350円!?

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煮た豚バラと炙った肩ロース、モモ肉です。

味の入ってない豚バラ。

焦げ臭い肩ロース。

パッサパサのモモ肉。

大きさも量も、丼が小さいので多く見えますが、『二郎系』では普通の「豚増し」ぐらい。

こんなので普通の「ラーメン」から 550円up なの?

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麺は「輪ゴム」みたいなモノ。

加水率高めの角麺は、小麦の風味など皆無。

グニャ、ニチャっとした食感。

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食感・味が気持ち悪く、麺量は「大盛」でも全然大した量ではないのですが、違った意味で撃沈しそうになりました。

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特に酷いのがこのスープ。

色は濃厚そうに見えますが、飲んでみると ペラッペラの薄いモノ。

固形のコンソメをお湯に溶かして、醤油をチョロっと入れたような味。

そこにモヤシ臭さと焦げ臭さがプラス。

豚出汁?豚骨?そんなの何処にあるんだろ?





粘度の無いシャバシャバスープは、麺に全然・全く・さっぱり絡みません。

多加水麺はスープを吸い込まず、また中途半端な太さなので、毛細管現象も起こらず持ち上げない・・・

何を考えて、この麺にこのスープを合わせようと思ったんだろ?





こんなモノでお腹を一杯にしたくなかったのですが、

調理に問題がある訳で、食材達は悪くないので固形物は完食。







大好きな『二郎』を馬鹿にされた気分で退店。

新年一杯目の『二郎系』がこんなので、最悪なスタートとなりました。





今迄色んな『二郎系』を食べましたが、こんな酷いのはありませんでした。

ダントツのワースト1です。





地元の方々に言いたい。

こんなのを食べて『二郎』を語って欲しくないです。



内地から態々札幌に行って、『二郎系』を食べようとしてる方に言います。

ココには行く必要はありません。







今回記事にするか迷ったのですが、

知らずにココに行こうとしてるジロリアンの方達の、

少しでも足止めになれれば と思い記事にしました。






1350円って金額を失ったコトより、

死ぬまで残り何回食べれるか分からない内の 貴重な一食 を、こんなモノで失ったコトが悲しいです。










コチラのファンの方ごめんなさい。

『二郎』と比べてしまっているからの発言です。

もし、ご不快に思われるようでしたら、コメント欄に一言入れて下さい。

確認次第、記事は削除致します。




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五丈原

ホントは二郎系を4軒と、普通のラーメン屋さん2軒に行きたかったんですけど、

札幌に来てから 全然お腹が空かないw 

お腹が空く前に食べているから (´∇`)ケッサク







せめて1軒ぐらい行かねばと、こちらへ

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『らーめん五丈原』に行きました。


食べたのは

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ますらお 普通盛り 780円

食券提出時に普通盛りか大盛り、どちらにするかと聞かれたのですが、

腹8分目だった事もあり普通盛りで… ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ




こちらはトッピングコールが無いみたいで、デフォでニンニクが入っています。


麺は中太ストレートで、パツパツしたカタメの食感。


豚… チャーシューは薄めのモノで2枚。所謂普通のチャーシュー。


スープは豚骨醤油なのでしょうか、唐辛子が少しと背脂が浮いています。

二郎みたいな荒々しさは無く、「ますらお(益荒男・丈夫)」なのに女性的な優しい印象を受けました。



腹8分目とはいえ普通盛りなので、あっさり完食 ヽ(°▽、°)ノエヘヘヘヘ



この後、『くるみや』でシフォンケーキを食べたのは内緒ですw

( ´,_ゝ`)クックック・・・( ´∀`)フハハハハ・・・(  ゚∀゚)ハァーハッハッハッハ!!










おまけ

載せる機会が無いので載せちゃいますw

2年前の『ら~めん山次郎』

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ラーメンちょい増し豚増し ヤサイ アブラ ニンニク少し 850円

豚の感じとか別皿のアブラとか、二郎というよりは、富士丸インスパイアみたいですね (・∀・)ニヤニヤ





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