似星

モヤモヤした気持ちで歩いていると、

突如、空腹感が押し寄せてきました ( ゚ε゚;)ムムッ



中途半端に食べた為か、腸の蠕動運動が活発化して、

食べる前より ハラヘリヘリハラ状態に (ノ∀`)アチャー



先程食べたのは うどん という事にして、

反対口のこちらへ

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ラーメン愉悦処 似星』中村橋に行きました。





こちらのご主人は、立川にある『らーめん愉悦処 鏡花』で修行なさったそうです。

『鏡花』には行った事がありませんが、お店の前は数回通りました。

何故なら・・・








現在休業中の 『二郎立川店』 のすぐそばなので ァ '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、








店先に

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麺大盛無料の文字がw  ( ̄ー+ ̄)キラーン 

これは頼まずにはいられませんよw
「据え膳食わぬは男の恥」って、この場合使っても良いんでしょうか ( ´,_ゝ`)プッ





店内入ってすぐ正面にある券売機にて食券購入。

店員さんに食券を渡す際、しっかりと 大盛り をお願いしました (∀`*ゞ)エヘヘ 

空席多数で、すぐ座れ、暫く店内をキョロキョロとwww



卓上アイテムは、黒こしょう・一味・酢。

んで、この酢が面白いw

なんか魚が入ってます ヮ(゚∀゚)ォ!

元は煮干なのでしょうね、水分(酢)が入って魚姿に戻ってますwww





着丼まで10分。

食べたのは

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煮干ラーメン 大盛 730円



伊吹』みたいなモノが出てくるかと思っていたので、違った意味でビックリしました ( ゚Å゚)ホゥ





具は、ノリ・材木メンマ・低温調理のチャーシュー・麩と、三つ葉 (ヽ´ω`)

中村橋は三つ葉がブームなのでしょうか?

先程のお店ぐらいなら我慢出来ますが、

ここまで存在感があると・・・ 





しっかり食べましたけどね (´ω`)トホホ…






スープはエグミの無い優しい味わい。

RDBのレビューでは、皆さん「煮干が凄い!」みたいに書いてらっしゃいますが、

馬鹿舌の僕には分かりません ヽ(°▽、°)ノエヘヘヘヘ





勿論、煮干は感じますよw



でもそこまで前面に出てなくて、後味に煮干が残る・・・

ぐらいな感じ ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ


昔よくあった、煮干の効いた中華ソバ、そんな印象を受けましたw




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麺は全粒粉の細ストレート麺。

麺線が綺麗に整えられ、見た目が美しいモノw



気持ちヤワメの茹で加減で、モッチリした食感が楽しく、

麺量は200gぐらいかな?

あっと言う間に無くなってしまいました (∀`*ゞ)エヘヘ










うーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん…………




















・・・・・・・・・どうやら今度は そば を食べたみたいです。







ラーメンは週3杯までなので、コレをラーメンと認める訳には (*´・ω・)(・ω・`*)ネー





だから今週はまだ1杯しか食べてません (`・∀・´)エッヘン!! 

って、誰にいいわけしてんだかw











おまけ

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『ラーメン二郎 立川店』

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2012.8.16 大ぶた増し 850円・・・多分w




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2008.4.27 6:10

開店初日の朝ですw

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小ぶた増し ヤサイ アブラ ニンニク 750円・・・きっとw

11:05

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11:14

開店の日はこのぐらいの時間並びます。

アホです '`ィ (゚д゚)/





僕にとって、最初と最後の『立川』になっちゃうのかな・・・ (´ヘ`;)ウーム





こちらのご主人は大変真面目な方で、

ご自分のお店を開店した後も、

休みの日には他の『二郎』に行き、そのお店のやり方を学んでおられました。



以前『小金井』でお見かけした時、ラーメンを召し上がっていて、

『小金井』のおばちゃんが、

「真面目でしょうw 皆も行ってあげてねw」

と言っていたのが印象に残っています。



一日も早い復活を祈っています。






って、何で『二郎』の話になってんのwww













あーーーー『二郎』食べたい・・・

今週は『ひばり』行けなかったな・・・







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河野

今日の練馬は久々に晴れましたw





因みに練馬のアメダスによると、7月1日から昨日の9日までの日照時間は、

トータルで 7分 でした 工エエェェ(´д`)ェェエエ工





しかし、天気が良いという事は 気温が高い! という事 (;´д`)ゞ アチィー!!



涼しいうちに何故『ひばり』に行かなかったのか・・・



と、後悔しつつ、伺ったのはこちら

201507101.jpg

麺や 河野』中村橋に行きました。



前回の「らーめん」が、かなり美味しかったので、未食の「つけ麺」を食べに訪問w



到着時、先客が3名。

こちらはカウンター席が6席のみの可愛らしいお店です。

券売機がお店の中程にあるので、ギシギシ鳴る床を歩き、

座っている方に迷惑を掛けないよう、体勢に気を付けながら食券購入。





券売機横の給水器で水を汲み、そして着席。



食券提出時に、

主「つけ麺は時間がかかりますが」
豚「お願いします」
主「量はどうしましょう?」
豚「大盛でお願いします」


のやり取り。



こちらは、並盛・中盛・大盛が同料金で、

「つけ麺」だとそれぞれ、並盛 200g 中盛 250g 大盛 300gの麺量。





着丼まで17分。

確かに結構待ちましたw



食べたのは

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つけ麺 大盛 850円

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太麺は縮れが入ったモノ。

持ち上げるとブツブツ切れてしまう麺多数あり。



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具は、細切りメンマ・ネギ・細切れチャーシュー・三つ葉。

魚介が前面にでたシャバ系スープ。

卓上アイテムは無し。













うーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん…………




















・・・・・・・・・どうやら僕は うどん を食べたみたいです。



以上。









300gとの事ですが、3分程で完食。

河野

今日はこちら

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『麺や 河野』中村橋に行きました。

こちらのご主人は都立家政の『七彩』出身だそうです。

御存知の方も多いでしょうから『七彩』をザックリと説明すると…




有名店です ((´∀`))ケラケラ

東京駅ラーメンストリートにも出店なさってるんじゃなかったかな?

恥ずかしながら、僕はどちらにも行った事ありませんけどw



到着時、先客1名で着丼まで9分。

食べたのは

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味玉らーめん 大盛 白飯 820+100の920円

麺量を 並盛 150g 中盛 200g 大盛 250g から同料金で選べるので、

迷わず大盛をお願いしましたw

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麺は自家製の平打ち縮れ麺です。

茹でる前に麺をひとまとめにし、ギュウギュウ押して縮れさせていましたので、
一言で表せば 「手もみ」  ですねw

麺の太さ・厚さが不均一で食感の違いが大変面白く、

軟らかめに茹でられた麺は、ピロピロした啜り心地が唇に気持ち良いモノで、

とても美味しい麺でした (゚∀゚)ウッーウッーウマウマ



具はチャーシュー、ネギ、メンマとトッピングの味玉。

味玉は黄身がネットリし、味も丁度良く入った美味しいモノw

メンマは細切りでボリボリした食感。

チャーシューは薄めながらも、噛み応えがあり、これまた丁度良い味付けのモノ ( ^ω^)b グッジョブ!!



スープがまた美味い!

いつも食べているアレ系と真逆のスープは、

大変滋味深いモノで、体にじんわり染み渡る優しいスープ ・:*:・(*´∀`*)ウットリ・:*:・

優しいと書きましたが物足りなさは全くありません。

メインの醤油が強過ぎない円やかなモノで、出汁とのバランスが良く、アブラが殆ど無い為、

グビグビ飲んでしまうスープ 。゚+.(・∀・)゚+.゚イイ!!

アレ系と違って、体に悪い感じがしませんw



ご飯をいつもの行儀の悪い食べ方で食べると、

これがまた (゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!!!





今回初めて訪問したのですが、 もっと早く来れば良かった! (゚∀゚)ラヴィ!!




今日も美味しかったです♪






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