破顔

今日の練馬は23.1℃(13時53分)でした。

涼しいですね~ ヽ(*´∀`)ノ キャッホーイ!!

これぐらいが一番いいですねw






今日はこちら

SN3F1033.jpg

『らーめん 破顔』桜台に行きました。

こちらは「らーめん屋と言いつつ”汁なし”の方が人気の店」だそうです。(お店のHPの名前です)



確かに今まで数回食べに行ったのですが、1度も「らーめん」を食べた事がありませんw



お店の人も、たまに「らーめん」を頼まれると、作り方を忘れてて、レシピを見ながら作る…

という都市伝説めいたモノがあるぐらい 汁なし が食べられています (^ω^)


食べたのは勿論

SN3F1032.jpg

特製汁なし 大盛り 800+100の900円

いつの間にか値上げしていたのですね… (´Д⊂ヽ



麺は今も三河屋製麺なのかな?ガシガシ食べる太目のストレート麺です ( ̄~; ̄) ムシャムシャ




具は魚粉、ネギ、のり、味玉と炙った刻み豚…… あれ?こんなだったかな? 香ばしさが全然無い…

ってゆーか、恒例のモクモクはあったっけ?

注)モクモクとは… 
チャーシューは注文が入ってから炙る為、店内がケムリで充満する事。
勿論僕の造語で、他の人に言っても意味は通じません (m´・ω・`)m ゴメン…


うーん… きっと新しい換気扇に変えたんだろう!臭いがついちゃうしwww …そういう事にしておきましょう。

( ゚Д゚)ゞ リョーカイ!!




メンマが無いな……




因みに…

20110705.jpg

2011.7.5 特製汁なし大盛り850円

RDBによると、メンマは無くなったそうです  ( `д´)b オッケー!

チャーシューの色が違うように見えるけど… ( `д´)b オッケー!

やはり3店舗出すと色々大変なのでしょう… ( `д´)b オッケー!




「汁なし」とはいえ、底のほうに濃いめの汁があるので、これを 掻き混ぜて喰らう!

アブラと醤油ダレと魚粉にまみれた麺の美味さと言ったら これぞ至福の時!としか言えないw

ホントはこれに、ネギのシャキシャキと メンマのコリコリ が加われば… などと、割った茶碗を接いでみるw



麺の残りが少なくなった所で、スープ割り投入。 

以前は店の方が入れて下さったのですが、

今はカウンター上のポットからセルフで入れるんですね ( ̄ー+ ̄)キラーン


これは嬉しい!店員さんが入れて下さると少なかったりするんですよw これだと自分好みのスープが作れる v( ̄Д ̄)v イエーイ


これで「汁なし」と「セルフらーめん」が味わえます (∀`*ゞ)テヘッ



麺量は400gぐらいかな?ハッキリ言って もっと欲しい!






今日も美味しかったけど…

以前に比べるとCPがちょっとな~…



 
スポンサーサイト

丸長

今日は桜台の丸長(まるちょう)

SN3F0888.jpg

食べたのがこちら

SN3F0885.jpg

チャーシューつけめん大盛り1150円

初めてのタイプのつけ麺でした。

SN3F0887.jpg

甘辛しょっぱいです。

具は、豚コマ(?)刻みナルト、ネギ、メンマです。

SN3F0886.jpg

麺はぬるいです。



書きたい事あるけどやめておきます。

プロフィール

+ひかり

Author:+ひかり
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR