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吉田食堂12

ざっくり





こないだ、

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吉田食堂』(RDB)鶴見に行きました。

到着時、外待ち無し。

店内覗くと先客一人www

タイミングが良かったみたいですwwwww

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って、もう売ってないんかい!!!



・・・目的のメニューは終わってしまっていました。

ならば・・・ と、ポチポチし、水を汲み着席。

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変わりの無い卓上、

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卓上上。





お店到着から着丼まで11分。

食べたのは

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辛い中華そば 替え玉(中華そば) ライス 750+100+100の950円

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「冷やし醤油そば」が無いから頼んだケド、

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やっぱコレも美味しいやw

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「細麺」も良いですねw

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「つけ麺」風を楽しむ前に、

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「和え麺」として楽しみ、

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最後は「ライス」をドボンとし、完食完飲w







こないだも美味しかったです♪







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吉田食堂11

こないだ、

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吉田食堂』(RDB)鶴見に行きました。

到着時、外並び無し。

券売機で食券を購入し、一席だけ残ってた空席に腰を掛けました。

ピンボケが酷いので、券売機画像は無しです。





この日はご主人のワンオペ。

お一人だとやっぱり忙しそうです。



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卓上、

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卓上上、

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壁・・・ のはもう遅い情報だからいらんかwww





お店到着から着丼まで10分。

食べたのは

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冷し醤油そば 替え玉 ライス 700+100+100の900円

やりたいコトをやりに伺いましたw



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具は、2種のネギ・メンマ・ほぐしチャーシュー・ノリ・フライドオニオン。

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残念体型の僕には嬉しい温度www





やってみたかったコトその①w

「ほぐし豚」・・・ 「ほぐしチャーシュー」とか、「ネギ」とか、「まぜそば」っぽいので、

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やってみましたwww





ふむ。

なるへそ。





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やってみたかったコトその②w

コレがメインwww

冷えた「チャ―シュー」を暖かい「ライス」に乗せ温めます。




あはははははwwwww

やっぱ「チャ―シュー」はあったかい方が美味いやwwwwwww





冷えた脂身をプルプルに、且つ、「ライス」を猫舌の僕でも食べ易い温度にするという、一石二鳥の荒業!

娘には言えない、お行儀の悪い食べ方w



こいつは良いやwww



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「替え玉」は、

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そのまま「和え麺」として食べたり、

前回同様、冷たい「つけ汁」につけて食べたりして美味しく完食w





やってみて大正解でしたwww







こないだも美味しかったです♪







吉田食堂10

ざっくり




こないだ、

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吉田食堂』(RDB)鶴見に行きました。

到着時、外並び無し。



入店すると先客4名。

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狙っていた食券を購入。



ご主人以外に2名の店員さん。

フロア(?)に出ている奥様(かな?)に食券を渡し、案内された、水が置かれているカウンターに着席。



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卓上、卓上上は変わらず。





お店到着から着丼まで10分。

食べたのは

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冷やし醤油そば 替え玉 700+100の800円

具が「まぜそば」みたいですねw



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RDBでコチラのレビューを拝見した時から、ずーーーーっと気になっていた一杯ですw



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キンキンに冷えている訳ではなく、かと言ってぬるい訳でもなく・・・

一言で言えば、程よい冷たさの「スープ」w

魚介が香る「スープ」には、凝固してない油がwww



アソコのご当地「ラーメン」みたく、植物系の油なのかな?

知らんケドwwwww



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「つけ麺」とは違う、「中華そば」で使われている「麺」。

暖かい「中華そば」とは違い、いつまでもパツパツした食感が楽しいモノw



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「替え玉」もほんのり冷たいモノ。

「つけ麺」みたいにして頂きましたw



・・・「麺」も「つけ汁」も冷たいから、「もりそば」「ざるそば」っぽいなwww





ひと汗もかかず、美味しく完食。

試してみたいコトがあるので、そのうちまた食べたいなw







こないだも美味しかったです♪






社井田3

こないだ、

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ラーメン社井田』(RDB)大井町に行きました。



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前に撮ったのが小さ過ぎて、全然見えないから改めて撮ったケド、



やっぱり見難いやwww



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新しい生活様式に適応・・・



何じゃそりゃ?



取り敢えず、コチラに何らかのお店。

『凜』関係のお店がオープンするみたいですねw



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あ~~~・・・





こんなの見たくない!見たくない!!見たくない!!!





階段を上り、店内に入り、決めてあるメニューを券売機で・・・

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・・・そうですよね。



「チャーシュー」も「大盛」も、それらが無い時の為の、僕的には保険の「肉ごはん」も、こんな時間じゃもう無いですよね。



券売機撮影時刻は17:47分。

この日は18:00迄の営業です。



ポチポチし、水を汲み着席。

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卓上アイテムは、ニンニク・生姜・レモン酢・酢・胡椒。





お店到着から着丼まで8分。

食べたのは

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半チャーシュー油そば 中盛 900+50の950円

具は、海苔・モヤシ・キャベツ・ネギ・メンマ・刻みチャーシュー。

「チャーシュー」が刻まれてるかいないかの違いだけで「ラーメン」と一緒ですねw



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麺量は今迄と同じ300gですが、盛り付け方の違いで丼からはみ出してますw





スミマセン。

以下ざっくり。

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タレはこれぐらい。

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当たり前ですが、「ラーメン」より濃いですw

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表面ツルツルの「麺」は、「ラーメン」と同じモノ。

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しっかり混ぜて、ズルズルっとなw

うんw

めっちゃ美味いですwww



「まぜそば」「あぶらそば」「汁なし」って、終盤しょっぱく感じる事が多いのですが、

コチラのは最後まで美味しく食べられました。





「えび辛」ってメニュー、食べてみたかったな・・・

いつか何処かで食べられると良いなw







こないだも美味しかったです♪






社井田2

こないだ、

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ラーメン社井田』(RDB)大井町に行きました。




前回の一杯が、とてつもなく美味しいモノだったので、同じ週に再訪しましたw




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家が近ければテイクアウトしたかったな・・・



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へーーーーー、『凜本店』移転するのか・・・





到着時、外待ち無しで、そのまま入店。

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店内左手の券売機で食券を購入。

食べるモノは決めてあるので迷わずポチポチしましたw





水を汲み着席。

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卓上アイテムはニンニク・生姜・酢・胡椒・・・

この席には豆板醤がありません。





お店到着から着丼まで10分。

食べたのは

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半チャーシューメン しお味 中盛 生玉子 900+50+50+50の1050円

具は、ワカメ・メンマ・ホウレンソウ・チャーシュー。

前回食べた「ラーメン」とは見た目からして違いますねw



「生玉子」は割られての提供。

卓上に醤油は無いし、「アブラ」が増せる訳じゃないし、「猫舌の友」が出来る訳じゃないし・・・

って、ま、いっかwww



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ふおっ! 
そー来るか!!!




攻めた塩味の「スープ」は、鶏なのかラードなのか分かりませんが、尖った感じはなく円やかなモノ。

貝出汁、動物系共に強く、とても重厚な味わい。



「塩」って言ったら、あっさり・スッキリ・淡麗って印象があるかと思いますが、

コチラのは 『I』の「塩」並に濃ゆいですw 

めっちゃ骨太ですwww

はっきし言って美味いですwwwww




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んで、やっぱこの「チャーシュー」美味いわwwwwwww

噛み応えありつつ軟らかい、脂身と赤身のバランスが良く、味の入りが絶妙w





サイフに余裕があったら「半チャーシューメン」じゃなく、「チャーシューメン」を頼みたいトコロ・・・





みんなビンボが悪いんや!

ついこの間にも書いたケドw

高橋留美子先生「ザ・超女」よりwww




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やっぱり持ち上げ難いツルツル「麺」。

太いのがあったりするのは、自家製ならではのご愛嬌w

僕的には当たりのおまけですwww



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「生玉子」で「すきやき風」にしたり、「汁溶き生玉子」で食べたり、

勿論デフォの「ラーメン」も楽しみながら美味しく完食。





前回食べた「醤油」とは全然違う美味しさ。

この一杯もとても美味しかったので、思わずご主人に話し掛けてしまいました。





細かい話の内容は書きませんが、

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許可を頂き、撮らせて頂きましたw

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「僕は「ギャバン」が好きなんですよw」 

と言ったら、

「そこに「ギャバン」ありますよw」 

と嬉しそうにご主人www



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うおおおおおおお!!!!!!!
「大葉健二」さんのサインじゃんか!!!!!


聞けば直筆だそうwww



「ギャバン」に「バトルケニア」、「デンジブルー」wwwww



映画で言えば「里見八犬伝」の「犬飼現八」・・・

いや、やっぱり「コータローまかりとおる!」の「天光寺輝彦」wwwwwww



あのスキンヘッドのインパクトったらなかったですよw

全然原作の「天光寺」と違うんだけど、「大葉健二」さんだったら許せちゃうのは何故www





・・・「黒崎輝」さんは今頃何処で何をなさっているんだろ?





ご主人にお礼を言い、幸せな気持ちで退店。



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もっと早くコチラに伺えば良かったな・・・







こないだも、とっても美味しかったです♪






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