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うかんむり

こないだ、

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博多水炊きらーめん うかんむり』(RDB)練馬に行きました。



3回目の訪問で、やっと開いてる時に伺えましたwww



・・・これで何店目になるかな? 

3回目の訪問で食べられるお店ってw



「三度目の正直」って、ホントにあるモノなんですねwww

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目的のモノはコレw

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以前、友に教えて貰ったのですが、

「九州博多ラーメン」というのは元々「豚骨」ではなく、
「水炊き」に「麺」を入れたモノ。


だそうですw

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大崎裕史先生も、その様なコト(Yahoo!特別企画)を書かれています。

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僕は初めて知ったのですが、

この大崎先生が書かれてる「札幌ラーメン」>(Yahoo!特別企画)の記事に、諸説ある中の一つとして、

「ラーメン」という言葉は、大正初期、
札幌にあった『竹家食堂』から始まった。 


とありましたw

諸説ある中の一つとしても、元札幌市民の僕はとっても嬉しいですwww

詳しくはコチラ(札幌市北区役所HP)
ってw
大正11年なら、全然初期じゃないじゃんwww






因みに、残念ながら『竹家食堂』は閉店(昭和18年)してしまっていますが、

神戸に『竹家ラーメン』(RDB)という直系のお店がありますw



大正に産まれ、令和になった今も、『竹家食堂』の魂は生き続けていますwww



『味の三平』で「味噌ラーメン」が開発されたのが昭和29年。 
なので、『竹家ラーメン』の「みそラーメン」に、現在の「札幌ラーメン」を求めると、随分印象違って感じるんじゃないかな?



知らんケドw






さてw

到着時並び無し。

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店内入って右手に券売機。

今迄この時間に訪問したら閉店していたので、こんな時間に入ってご迷惑なんじゃないかな?

と、小心者のチキンハートの豚はビビッてしまい、しっかり確かめずにポチポチ。





店内見渡すと先客5名で、カウンター8席 2人テーブル4個 4人テーブル1個 (RDB情報)とのコト。

『アレ系』に比べると随分広い店内の二人用テーブル席に一人で偉そうに着席。

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卓上アイテムは無し。

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こんなのがテーブルにあるってコトは、現金で対応なさってくれるってコトなのかな?





お店到着から着丼まで5分。

食べたのは

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よくばり水炊きらーめん 980

具は2枚目の画像に書かれたモノ+「豚チャーシュー」と「味玉」?

で良いのかな?



・・・「ムネ」「モモ」両方「塩鳥」ってコトか?

よく分からんw





コップが小さいので分かり難いかも知れませんが、タバコと「味玉」の大きさで丼の大きさを判断して下さいw

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その丼は深さあるモノ。

札幌で食べた平べったい丼(過去記事)に比べ、冷めにくいような気がしますw

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「柚子つくね」 柚子の風味が心地いいモノ。

「ムネ肉」 苦手な低温調理ですが、コレはしっとりジューシーでした。

「モモ肉」 皮がパリっとしてて良かったです。

「豚チャー」 炙られていて香ばしかったです。

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・・・うん。

市販の「水炊きの素」でしか「水炊き鍋」を食べていないので、本場のホントの美味しい「水炊き」と比べられませんが、

今まで僕が食べた「水炊き」よりは確かに濃いです。





が、

トロミがある、飲むと唇がペタペタするような濃厚さは無く、

塩味も抑え気味で、非常に優しい味わい。





そしてぬるいです。





うん。

Kさんトコの「スープ」を希釈したような、味と鶏の濃度と温度。



もしかすると、こんな時間に伺ったから、「スープ」が足りなくて薄めたのかな?

なんて思ったり思わなかったり。

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パツパツ食感の細麺は130g。

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「味玉」は冷蔵保存されていないモノで良かったです。

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追い飯 +100の1080円

・・・改めて券売機を見たら、「追い飯」は「汁なし坦々麺」用で、

「らーめん」「まぜそば」「つけめん」には、「〆のお茶漬けごはん」ってのを合わせるみたいです。

しっかり見ないでポチってしまったからな・・・



お店の方スミマセン。



んで、高血圧の僕でも安心して飲める「スープ」なので、

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当然こーします。

「味玉」半分残してるのが拘りですw

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コレは美味しいwww

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そりゃ完食・完飲しちゃいますよねwwwww





でもやっぱり、卓上に胡椒くらいは置いて欲しいな・・・

中盤からのっぺりした味に飽きが来るというか・・・

味を引き締める為に、何かアイテムがあると良いと思うんだけど・・・







こないだは、優しい鶏白湯を飲んだので、攻めた鶏白湯が飲みたくなりました。

ごちそうさまでした。






やすべえ

ざっくり





こないだ、

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コチラに伺ったら、

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終了しており、

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コチラに伺ったら、

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準備中になってました・・・



練馬をウロウロしてたら暑くなり、

マイルールを破って『大』に行こうかと思っていたのですが、

途中でコチラを見つけ、汗ばんだ身体を冷やそうと、

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つけ麺屋 やすべえ 練馬店』(RDB)に行きました。

4年振りの訪問です。

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到着時並び無し。

そのまま入店し、左手の券売機で・・・

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って、全然見えませんねw

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「並」「中」「大」が同料金なのは嬉しいですw

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時間が時間なので空席多数。

案内され着席。

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卓上アイテムは、けずり節・玉ねぎ・黒胡椒・酢。

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何か色々書いてありますが、

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見えないですねw

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なので、詳しくはコチラ(お店HP)





お店到着から着丼まで9分。

食べたのは

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辛味みそつけ麺 大盛り 880円

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拘ったという「麺」。

プリパツで美味しいです。

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器が大きいですねw

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辛味は殆ど無く、甘味を強く感じる「つけ汁」はぬるめ。

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「麺」との絡みはイマイチでしたが美味しかったです。





どうでも良い話ですがコチラ、

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13番の席が無いんですねw







中本西池袋

こないだ、

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看板撮り忘れの為、前回撮影のモノ。

蒙古タンメン 中本 西池袋店』(RDB)池袋に行きました。



RDBでは 10:00~翌1:00 となっていたので、開店一時間前くらいに着くよう家を出て、

予定通り一時間前に・・・










って・・・










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開店2時間前に着いちゃいました・・・



流石に誰もいませんw

予期せずPP、FFになってしまいました。



あ、ピアニッシモ、フォルティッシモの事ではありませんwww

ポールポジション、ファーストオブファーストの略で、早い話、先頭ってコトですw

ファーストオブファーストのコピペ(?)を追記に載せときますw





何故こんな早くコチラに伺ったかというと、今『中本』で、

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このコラボをやっているからです!(お店HP)



2018年6月25日よりNETFLIXにて配信開始、7月1日よりTOKYO MX1他にて放送開始予定のTVアニメ

『バキ』と最強のラーメン店「蒙古タンメン中本」とのコラボが実現ッッ!!

バキに挑むため、時を同じくして5人の死刑囚が東京に上陸する本作のストーリーになぞらえ、
「中本特製唐辛子」「粉唐辛子」「ハバネロ」「カイエンペッパー」「ジョロキア」の5つの「最強スパイス」が一同に会する、
地上最強のスペシャルメニュー!

さらに、激辛スープに隠し味としてハチミツをぶちまけたことで、辛みと甘みのシンクロニシティを起こすッッ!


(お店HPより抜粋)



20年以上前から読み続けている『刃牙』と、あの『中本』のコラボw

行かない訳にはいかないですよwww





何方が発案なさったのか知りませんがw

5人の「最凶死刑囚」になぞらえた、5つの「最強スパイス」を使用って・・・ ってのはともかく、

ハチミツをブチまけたりする なんて、

『刃牙』好きな僕みたいのが、思わずニンマリしてしまう嬉しい仕様wwwww



も一度言います、

nt_1806baki_hachimitsu[1]

行かない訳にはいかないですよwwwwwww



『刃牙』については・・・ 

話すと長くなるので止めときますw





『中本』でPPなんて初めてなので、いつもがどうなのか分かりませんが、

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この店舗は外階段があり、そこには天井があって日除けになるのですが、

この日は階段前、屋根の無い道路で待たされるコトになりました。



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因みにこの日の練馬の最高気温は31.9℃。

辛いの食べる前から汗ダックダクでしたw 





ほぼ定刻通りにオープン。

涼しい店内に入り、

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券売機で食券購入。



ボタンが多過ぎて「バキラーメン」の場所が分からず、「下から2段目だよ」 と、常連さんに教わったのはナイショですw



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卓上アイテムは、一味・酢・紅ショウガ。

胡椒が見当たらなかったな・・・

無くなっちゃったのかな?



でw

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「バキステッカー」を頂きましたwww



地味に嬉しいwwwww





開店から着丼まで9分。

食べたのは

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バキラーメン バター チーズ ねぎ 半ライス
1100+60+60+60+120の1400円


「北極」の5~10倍辛いってウワサを聞いていたので、ヒヨって「バター」と「チーズ」を購入しましたw

少しでもマイルドにして、刺激を減らす作戦ですwww





って、

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別皿提供じゃないのかい!!!



ホントは「大盛」にしたくて食券を購入していたのですが、この「バキラーメン」は出来ないらしく、

返金か同額のトッピングを、と言われたので、「ねぎ」にしました。



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ポスターの「バキラーメン」と見た目が全然違いますねw



モヤシ・キャベツ・コマチャー・スライス玉子。

あと何かあったかな?



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「ハバネロ」ですら汗ダクになったのに、「ジョロキア」なんて大丈夫なのかな・・・



恐る恐るグビリ。









おう!

コレ美味いじゃん!!!



「バター」と「チーズ」のおかげで、普段の『中本』のメニューと変わらない感じでゴクゴクいけますw



勿論辛さはあるのですが、旨味の余韻が残る感じは、『中本』らしさが出ています。



「ハチミツ」はさっぱり分かりませんでしたケドwww



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啜ってもムセない辛さなので、安心して啜ります。





うーーーーーーーーーーん・・・

「スープ」「具」は美味しいんだけど、やっぱりコチラの「麺」は苦手です。

僕的に苦手なアノ製麺所を彷彿させる「麺」は、咀嚼時にニチャっと歯にくっつく感じがします。

勿論好みの問題なので、お好きな方も沢山いらっしゃると思います。





でも・・・





『荒木屋』の「麺」に替えてくれないかな・・・





100%無いわなwww





「コロチャー」うんまwww

「クタヤサイ」は安定の美味しさw

「ねぎ」のシャリシャリが食感にアクセントを与えてくれます。

「大盛」に出来なかったけど、これは頼んで大正解でしたwwwww



辛さなのか熱さなのか分かりませんが、汗がポタポタ落ちます。

でも止まりませんwww



「バター」で出来た油膜が、中性脂肪過多の僕には危険過ぎる為、「半ライス」はドボンとせず、

レンゲで「ライス」を取り、スープを掬って頂くコトにw

これなら完飲しないで済みますもんねwww





ってか、これも美味いわwwwww







気付けば固形物完食。



イヤーーーーーーーー、美味しかったなwwwww



「バター」「チーズ」「ねぎ」無しの、デフォの1杯を食べてみたいけど、

開店1、2時間くらいで無くなりそうだもんな・・・

もう食べられないんだろな・・・






こないだは、2時間待ったけど、行って良かった食べて良かった、とっても美味しかったです♪






続きを読む

如月

こないだ、

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麺屋 如月』(RDB)練馬に行きました。

コチラは、『noodle lab style T』(RDB)というお店が、4月5日にリニューアルオープンしたお店だそうです。



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昼の部と夜の部でメニューが変わります。



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営業時間はこんな感じ。





到着時並び無しで、そのまま入店。

先客は一名。

店内右手の券売機で食券を購入。

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昼の部メニュー、



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夜の部メニュー。



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「特盛」で400g・・・






左奥の給水器で水を汲みカウンター席に着席。

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卓上には水差しがあり、いちいち給水機まで水を汲みに行かないで良いようになっています。



エコ箸と割り箸があります。



『インスパ』でよくある、加水高めのカタメの太麺だと、

「麺」を上手に持ち上げられない、残念な箸使いの豚なので、割り箸があるのは嬉しいですw



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アイテムは、自家製醤油漬ニンニク・黒胡椒・酢・オリジナル辛味スパイス。



凌駕』(過去記事)みたいに、卓上にもメニューがあります。

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そうそう、コチラのオープンを知ったのは、『凌駕』のツイートでした。



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何処にも「無料トッピング」のコト書かれてないな・・・



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あのグループ出身だから『角ふじ系』かと思ってたんだけど、どうやら違うみたいです・・・



RDBでも『二郎系』になって無いし・・・

そういや『凌駕』のツイートにも、『二郎系』ではなく、『背脂豚骨系』と書かれていました。



まあ、『二郎系』じゃないお店が『二郎系』になってるコトもあるから、RDBをそこまで信じなくても良いんですケドねw





着丼まで12分。

食べたのは

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如月ガツそば 特盛 950+200の1150円

ヤサイには、ニンジンとニラが入っており、天辺にタマネギがおかれています。



「味玉」が、POPみたいな味シミ色と全然違いますねw



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そうそう、左にあるのは、

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「辛チキ無料券」で頂いた、

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「辛チキ」。



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サービスの品なので、量も味も(失礼)全く期待していなかったのですが、

ちゃんとした一品料理でしたw



ネギ部分に掛けられているのが「オリジナル辛味スパイス」だと思うのですが、

コレがしっかり辛いwww



後の味変が楽しみですwwwww





あーーーーーー、以下ざっくり。



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「鶏チャー」が目を引きますw



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「豚チャー」はこれぐらいの厚み。



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「極太メンマ」は繊維が歯に挟まるモノ。



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『背脂豚骨系』・・・

そんなジャンルがあるんですねw



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「麺」はカタメの茹で加減。

重力に逆らってますw



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粒々が見えるから、全粒粉が入ってるのかな?



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「おまけ」が入ってましたw



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「味玉」は黄身が流れ出すモノ。





「オリジナル辛味スパイス」でパンチをつけ完食。





今回は「辛チキ」が無料だったのでCP高く感じますが、

通常は、「ガツそば」「特盛」で980円か・・・







ごちそうさまでした。







一秀

こないだ、

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韃靼ラーメン 一秀』(RDB)に行きました。

意を決してやっと伺うコトが出来ました。



そうそうw

北池袋駅からの方が近いのですが、交通費をケチって、池袋から結構な距離歩いたのはナイショですwww





RDBの備考によると、

環七土佐っ子の味を引き継いだ「平太周」の大将が「太周」から離れて新しく開いたお店。
韃靼とは蕎麦粉の一種。「平」同様「つるや製麺」製の麺だが食べ比べると明らかに別物!


とあります。

所謂『背脂チャッチャ系』のお店です。

『平太周』は未訪なので、いつか行ってみたいなw





看板に「韃靼そば」の薀蓄が書かれています。

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コチラの「麺」は 高血圧に良いらしいですwww



食べるモノは決めてあります。

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コレ ↑ です。



到着時、外並びが無いので、そのまま入店。

先客4名で空席多数。

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店内左奥の券売機で食券を購入。



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カウンター席に着席し、色々チェックw



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卓上アイテムは胡椒・酢・一味・胡麻。

水差しが置かれていますが、殆ど入ってませんでした。





食券回収された後に気付いたのですが、

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なんじゃこりゃ~~~~!!! 
ランチは大盛り無料って!!!!! 


回収時に何らかのアナウンスがあっても良いと思うんですケド・・・



あ、「「玉子」が無いので、代わりに「ネギ」か「メンマ」を増やせます。」 って話はありました。



たかが150円・・・ されど150円・・・



ちっくひょ~~~~!!!!! 









・・・しかも来るの遅いしw





空席ありの店内で、待てど暮らせど「ラーメン」は来ず・・・










お店到着から着丼まで 25分。



ワンオペとはいえ、時間掛かり過ぎッス。



味わってる時間無いッス。



18分後には電車乗らんといけないッス。



さっきも書いたケド、結構歩くッス。





食べたのは

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特製ラーメン 850+150の1000円

白く見えるのは、白濁スープではなく、背脂 ですw



ってか、コレで「特製」なの?

普通の「ラーメン」はどんななんだろ?

「玉子」の分「ネギ」を増したハズなんだけど、デフォだとどのくらいなのかな?



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「大盛」は500gってなってるケド、それって茹で上げ?



あーーーーーーー・・・

こんな量なら間違いなく完食出来るのに・・・

150円・・・   





ぷっwww



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「チャーシュー」は薄く小さいモノ。

いつ食べたのか分からないくらいの存在感。



他に「メンマ」数本。

特筆すべきコトは無し。



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背脂を退けた「スープ」はこんな感じ。

飲んでみると、ニンニクの風味がガッと来ます・・・





そっか・・・





んで、その後にしょっぱさが・・・





なるほど・・・





「チャッチャ系」ね・・・



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「韃靼そば粉」を使ったという「麺」は、細めのストレート。

馬鹿舌なので、よく分かりませんが、これが高血圧に良いんですねw



下の方に濃い部分があるので、

しっかり天地返し。

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ココからは一心不乱。

只管がっつきます。





着丼から完食まで6分。

何とか電車に間に合いましたwww







それにしてもアレで1000円か・・・



「韃靼そば粉」ってのが高いのかもだけど、10日に食べた一杯(過去記事)と、どうしても比べちゃうよ・・・



「土鍋ラーメン」っての気になるケド、もう再訪は無いんだろうな・・・










残念ながらコチラ、3月24日に閉店してしまいます。

興味のある方、血圧高いのに「ラーメン」が好きな方はお早めに。







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